В хостеле в Запорожье сгорели пятеро людей

77
В двухэтажном хостеле в Запорожье при пожаре погибли пятеро людей. Еще пятеро и ребенок были спасены.
В ночь с 1-го на 2-е октября на втором этаже двухэтажного хостела в Запорожье возник пожар. Он охватил площадь 100 кв. метров.
Как сообщает ГСЧС в Запорожской области, на месте пожара были обнаружены тела 4-х людей. Спасатели смоги вывести из огня еще четырех людей, в том числе и одного ребенка 2009 года рождения. Один из пострадавших позже умер в больнице.
Пожар был масштабным, его тушили 15 единиц техники и 52 спасателя.
Как стало известно, помещение арендовали  у фирмы бизнесмена Максима Дрозденко. Как сообщил сам бизнесмен, виновником пожара есть арендатор, так как он включил ветродуй, который было запрещено включать. О том. Кто конкретно выступил субарендатором помещения, бизнесмен не рассказал. Тем не менее, все необходимые документы он предоставил полиции.
Первый этаж здания занимали магазины и складские помещения, на втором этаже размещался хостел, который арендовала «Приват-Инвест группа».
Прокуратура Одессы возбудила уголовное производство по данному факту по ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей).
«В настоящее время принимаются меры по установлению причин пожара и задержания причастных лиц, как из числа владельцев заведения так и среди причастных должностных лиц, чьи действия призвали к трагедии», — сообщили в прокуратуре.

Leave A Reply

Your email address will not be published.