В Кабмине намекнули, что украинцам следует готовиться к подорожанию коммунальных услуг

31

В Кабмине намекнули, что украинцам следует готовиться к подорожанию коммунальных услуг

В пресс-службе Министерства экономического развития сообщили, что уже в следующем году украинцев ждет очередное повышение тарифов.  Согласно консенсус-прогнозу, который появился на сайте ведомства, ожидается, что в 2018 тарифа на газ вырастут на 19%, электричество и вода подорожают на 20%.
 
Также в 2019 году прогнозируется рост тарифов на газ 12,5%. За горячую воду и отопление и электричество украинцам надо будет платить на 17,5% дороже.
Напомним, что в марте 2015 года Нацкомиссия, осуществляющая контроль в сфере энергетики и коммунальных услуг повысила тариф на газ для населения в три раза.  За 1 тысячу кубов жители страны стали платить 3600 грн. Уже в апреле экс-глава Правительства Арсений Яценюк потребовал предоставить разъяснение принципа формирования тарифов, а также дал разрешение профильным министерствам штрафовать предприятия, которые неоправданно отапливают домохозяйства.
 
Как показывает практика, чем выше тарифы на коммунальные услуги, тем больше долги у населения . В 2016 году украинцы в общей сложности задолжали 12,5 млрд. гривен, в прошлом году сумма долга увеличилась до более чем 23 млрд. грн.

Leave A Reply

Your email address will not be published.