В Херсоне полиция задержала группу наркоторговцев

85

В Херсоне правоохранители задержали группу наркодилеров, которые распространяли наркотические вещества способом «закладок».

Группа, в которую входили несколько жителей Херсона, организовала канал распространения сильнодействующего наркотического PVP и занималась тем, что разрисовывала стены зданий города рекламой наркотических средств. Наркодилеров задержали работники Управления по борьбе с наркопреступностью ГУ Нацполиции в Херсонской области совместно с представителями местной прокуратуры.

Как отметили правоохранители, у наркоторговцев был очень высокий уровень конспирации. Продажу психотропного вещества осуществляли через интернет-мессенджер. Злоумышленники четко распределили роли, один из них получал заказы, другие их собирали, фасовали и распространяли методом «закладок». Также полиция установила, что именно эти молодые люди разрисовывали стены в Херсоне с рекламой наркотиков.

Как сообщил начальник ГУ Нацполиции Херсонской области Николай Цап, к группе были замешаны четверо жителей Херсона и района. Организатором группы стал 23-летний студент одного из ВУЗов Херсона.

Сотрудники полиции провели обыски в местах проживания каждого их фигурантов дела. Правоохранители нашли и изъяли более пол килограмма  особенно опасного пcихотропного вещества PVP. Также был найден упаковочный материал, весы, банковские карты. Полиция изъяла оргтехнику, с помощью которой велась переписка и травматическое оружие.

Сумма наркотических средств, изъятых у злоумышленников, по предварительным подсчетам, составила более полумиллиона гривен.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по статье сбыт, изготовление, хранение наркотических средств. Молодым людям грозит срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Leave A Reply

Your email address will not be published.