В Украине приняли пенсионную реформу

94
Верховная Рада Украины проголосовала за пенсионную реформу. Благодаря ей более 10 миллионов пенсионеров получат повышенную пенсию.
На заседании Верховной Рады депутаты проголосовали за пенсионную реформу. «За» отдали свои голоса 288 депутатов.
В новом законе речь не идет о повышении пенсионного возраста, но есть требования к страховому стажу. Согласно этим требованиям, чтобы выйти на пенсию в 60 лет, необходимо иметь 25 лет «белого стажа». Те, кто имеет 15-25 лет стажа, смогут выйти на заслуженный отдых в 63 года. Если человек насобирал 15 лет стажа, то пенсию ему будут выплачивать только после 65 лет.
С каждым годом минимальный стаж будет увеличиваться и в 2028 году для выхода на пенсию, необходимо будет иметь за плечами 35 лет стажа.
В новой реформе предусмотрено увеличение прожиточного минимума на 140 гривен для пенсионеров, которые имеют достаточный страховой стаж.
Тем, у кого нет необходимого страхового стажа выплату увеличили с 949 грн. до 1373 грн., то есть на 45%.
С помощью реформы Кабмин планирует с 1 октября увеличить пенсии для 5,6 млн. пенсионеров от 200 до 1000 грн.
С 1 января 2018 года внедрится второй уровень пенсионной реформы – возможность создавать личные накопительные счета для работников младше 35 лет.
Также народные депутаты отменили вычеты 15% из пенсии работающих пенсионеров и оставили возможность украинцам купить себе пенсию, то есть докупить необходимый стаж. Один год будет стоить 17 тыс. гривен.

Leave A Reply

Your email address will not be published.