fbpx

В Украине за растраты задержан замминистра обороны

57
НАБУ задержала высокопоставленных чиновников Министерства обороны. Их обвиняют в растратах.
Детективы НАБУ совместно с САП задержали высокопоставленных чиновников чиновников из Министерства обороны. Ими оказались: заместитель министра обороны генерал-лейтенант Игорь Павловский и директор Департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимир Гулевич.
Об этом сообщает ” Украинская правда” со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Информаторы интернет-СМИ также добавляют, что в деле фигурирует компания “Трейд Коммодити”. К делу считают причастным депутата от БПП Александра Грановского.
 Имена и должности задержанных  также сообщает на своей странице в Фейсбук и нардеп и журналист Мустафа Найем.
“Воровство на 149 млн гривен на закупках для армии в воюющей стране. В схеме – заместитель министра обороны Игорь Павловский и глава департамента госзакупок МОУ. Судя по всему, речь идет о компании “Трейд Коммодити”, которая задействована в поставках топлива для Министерства обороны”, – написал он.
Следователи Национального антикоррупционного бюро установили, что должностные лица Министерства обороны Украины работали в сговоре с представителями коммерческого предприятия “Трейд Коммодити”. Их обвиняют в совершении преступления предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (“присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением”).
Комментарии
Loading...