Джуринский водопад — МЕСТО СИЛЫ

62

Водопад – сила природы, которая вдохновляет и завораживает. Джуринский водопад достигает 16 метров, в Украине это самый высокий равнинный водопад. Водопад слышно еще задолго до того, как вы его увидите. Но, это будет любовь с первого взгляда.

У Джуринского водопада есть несколько версий относительно возникновения.  По одной из версий водопад создали татары, в 1620 году они пытались захватить Червоногородский замок и для этого разрушили местную дамбу, чтобы вода затопила сам замок.

Другая версия – что водопад получился во время перестроения замка в дворец  польского шляхтича Понинских в начале XIX века. В те времена было модно иметь свой парк и маленький водопад, поэтому местные архитекторы постарались на славу.

Но единственной логичной версией создания искуственного водопада – это потребность местных жителей в мельнице. И даже сегодня, если вы внимательно посмотрите, сможете увидеть руины старой водяной мельницы.

Водопад – это целый аттракцион, здесь можно сплавать на байдарках, и просто полюбоваться красотою местной природы. Сочетание красной земли и превосходного водопада невероятно. Каждому в голову может прийти мысль, о том, что здесь красные земли из-за войн, восстаний, и поэтому здесь земля пропитана кровью. Так или иначе, город впечатляет каждого туриста.

Если вы захотите искупаться в водопаде, и испытать на себе силу природного джакузи, будьте внимательны и предельно осторожны. Но если сделать все по правилам и соблюдать осторожность, можно получить настоящий гидромассаж.

Говорят, что вода здесь имеет целебное свойство, можно еще и оздоровится.

Совет: если хотите поплавать и понырять, спускайтесь в нижнюю часть водопада. А за гидромассажем идите в верхнюю часть. Будьте осторожны во время купания – на дне есть большие и острые камни.

Если вы приехали к водопаду своим автомобилем, тогда придется заплатить 20 грн. Это не большие деньги, но они очень помогают местным держать водопад в чистоте. Тем более, здесь есть кабинка для переодевания и биотуалет.

Leave A Reply

Your email address will not be published.