В «Борисполе» встретили национальную сборную Паралимпиады 2018

80

Украина встретила свою национальную сборную с Паралимпиады в Пхенчхане. Торжественная церемония прошла в аэропорту «Борисполь» 20 марта. 

27 героев вернулись с главных международных стартов. 19 спортсменов и 8 гайдов — людей, которые сопровождают паралимпийцев на дистанции. Сборная привезла 22 медали: 7 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых. Не трудно сосчитать, что наград больше чем спортсменов. На шеях некоторых паралимпийцев красовались сразу несколько наград. Об этом Информатор сообщил с места события.

22 медали — это рекорд для Украины за 12 лет. В общем медальном зачете наша страна на шестом месте. В биатлоне сборная первая по количеству наград и вторая в «золоте». В лыжной гонке Украина третья по количеству побед.

Президент Национального комитета спорта инвалидов Украины Валерий Сушкевич рассказал, что каждый член сборной выходил на старт с настроем только на победу. Это заметно по результатам, ведь самая низкая позиция наших паралимпийцев — шестая. Украина заняла 17 четвертых, 8 пятых и 10 шестых мест. 

Встретить спортсменов собрались более сотни людей. Среди них спортсмены, участники паралимпиады прошлых годов, журналисты и первые лица государства. В частности премьер-министр Украины Владимир Гройсман и министр спорта Игорь Жданов.

На торжестве присутствовал Владимир Гройсман

«Вы действительно лучшие. В тот день, когда вы отправлялись на Паралимпиаду, мы не безосновательно считали, что будем встречать победителей. Вы доказали, что ваша сила духа, ваша несокрушимость, ваше стремление к победе и чувство ответственности перед страной, доведут каждое ваше усилие до победы. Мы искренне болели за победу и сегодня мы рады за ваш успех. Мы горды тем, что каждый день Паралимпиады звучал гимн Украины», — отметил Владимир Гройман.

«Вся страна переживала за вас, а вы отблагодарили победами. Сегодня все медалисты получили свои вознаграждения: 125 тысяч долларов за золото, 80 — серебро и 55 — бронза. Всего 91 миллион», — поздравил спортсменов Игорь Жданов.

Leave A Reply

Your email address will not be published.