В Киеве началась подготовка к завершению отопительного сезона, которое планируется на 6 апреля, говорится в распоряжении киевской мэрии.

Замглавы столичной мэрии Петр Пантелеев заявил, что с 4-го апреля и в ближайшие дни среднесуточная температура воздуха в столице будет значительно выше +8 градусов, что дает основания прекратить теплоснабжение.

— В связи с этим город предоставляет поручение теплоснабжающим компаниям — ОАО «Киевэнерго», ООО «Евро-Реконструкции» и другим — приступить к сворачиванию систем теплоснабжения, — заявил Пантелеев.

Между тем административные здания начали отключать от тепла еще раньше и на вчерашний день более 500 административных зданий и офисных помещений уже отключены от отопления.

— Технологически надо 2-3 дня на отключение, планируем уже 6 апреля завершить отключение, чтобы людям пришли минимальные счета за тепло, — написал Пантелеев на своей странице в Facebook.

Как известно, согласно действующему законодательству, решение о начале и завершении отопительного сезона принимают местные органы власти, учитывая температурные показатели.