Особенности аренды жилья на столичном рынке

182

Сегодня люди вынуждены по разным на то причинам, будь, то поездка в командировку или отсутствие собственной крыши над головой, арендовать жилье. Если в провинциальных населенных пунктах с выбором подходящих вариантов проблем не возникает, то в Киеве найти жилье в аренду достаточно проблематично.
Конечно никто не отменял номер в гостинице, но в финансовом плане такой вариант не самый рентабельный, в особенности с длительным наймом. По этой причине большинство украинцев сотрудничают непосредственно с владельцами жилья. Такой вариант позволяет выгодно решить вопрос с местом временного проживания в столице.

Моменты, заслуживающие внимания арендатора
Для безопасной аренды недвижимости на длительный срок опытные квартиросъемщики советую придерживаться простейших правил:

• Оценивать качество и актуальность предложений в интернете. Важно обращать внимание насколько подробно описаны технические моменты жилья. Если в тексте кроме общих фраз нет конкретики, предложение 100% размещено посредником.
• Оценить нюансы района размещения жилья. Важно чтобы рядом была станция метрополитена, инфраструктурные объекты, парковые зоны и другие объекты, обеспечивающие комфорт.
• Познакомиться с людьми, живущими по соседству. Учитывая, что аренда долгосрочная, важно знать с кем придется жить на одной лестничной клетке.
• При личном осмотре квартиры проверить работоспособность всех сантехнических и электрических приборов. Учитывая, что жилье регулярно используется квартиросъемщиками, могут наблюдаться проблемы с работой техники.

При обнаружении любых недостатков арендатор имеет право требовать их устранения либо скидку до момента подписания арендного договора. В последнем случае размер арендной платы уменьшается до момента пока арендатор устранит все недочеты за собственные деньги.
Особенности формирования цен на рынке аренды жилья
Подыскивая временную крышу над головой, многие люди отталкиваются от размера арендной ставки в соответствии с классом жилплощади. Если в объявлении представлены снимки с роскошными апартаментами по цене комнаты коммуналки, вы столкнулись с мошенниками.
По утверждениям экспертов формирование цен на рынке аренды недвижимости зависит от следующих факторов:

• района где расположен дом;
• технического состояния жилых помещений;
• размера жилплощади и количества комнат;
• этажа, на котором находится жилье;
• благоустройства придомовой территории;
• удобства транспортной развязки;
• развития инфраструктуры;
• экологической обстановки.

Тоже нужно учитывать субъективное причины, косвенно влияющие на стоимость аренды. Часто привлекательные варианты предлагают люди, которым срочно нужно уехать на длительный срок. Но столкнуться с такими арендодателями достаточно сложно. Ведь выгодные предложения быстро перехватывают посредники и риэлтерские агентства.
Поиск подходящих вариантов
Сегодня долгосрочная аренда квартир в Киеве, от владельцев, доступна на популярном сайте DOM.RIA. Здесь представлены проверенные объявления, которые оценили украинцы со всех регионов страны. Такие предложения лично проверяет инспектор, который вооружившись камерой с круговым обзором, проводит фотосессию объекта. Достоверная и свежая информация в совокупности с программой проверенного жилья позволила сайту DOM.RIA стать №1 среди конкурентов в сфере украинского недвижимого имущества.
Безопасный способ аренды жилплощади
Чтобы лишний раз не рисковать, сотрудничая с незнакомым человеком обязательно аренду нужно подтвердить письменным соглашением. Но прежде чем оставить свой автограф в документе важно проверить право наймодателя распоряжаться квартирой. Некоторые украинцы ошибочно полагают, что договор при краткосрочном сотрудничестве не обязателен. Это грубейшая ошибка, так как, даже арендуя квартиру на сутки можно столкнуться с неадекватным владельцем и иметь множество неприятностей и взаимных претензий.
При проверке обязательно просите оригиналы документации. Сегодня, учитывая развитие цифровых технологий, подделка любой ксерокопии не доставляет проблем. Не пренебрегайте составлением описи имеющегося в комнатах имущества. Это позволит избежать необоснованных обвинений, что холодильник, кондиционер или унитаз были сломаны квартиросъемщиком.
Подводим итоги
Как видно аренда жилой недвижимости не доставляет особых проблем если учитывать район ее размещения, количество комната, технические характеристики и другие важные арендатору нюансы. При этом не стоит оставлять залог или предоплату, предварительно не подтвердив сотрудничество договором или хотя бы распиской.
А в остальном подыскивая временную крышу над головой, проявляйте бдительность и осторожность, не доверяя непристойно заманчивым предложениям. Обязательно подтверждайте сотрудничество в письменной форме и ни при каких условиях не соглашайтесь на устную договоренность.

Leave A Reply

Your email address will not be published.