Шампанское – символ праздника
Любимое многими шампанское – это источник радости и веселья, ощущение праздника и красивой жизни. Главным, особенным свойством этого благородного напитка, которое придает ему элегантность и неповторимость, считается игристость. Проще говоря, основным отличием шампанского https://winefood.ua/igristoe_vino/filter/tip-is-shampanskoe/ от других хмельных напитков, являются веселые и задорные пузырьки, глядя на которые и создается ощущение праздника и торжества.
Поскольку шампанское имеет давнюю историю, то за годы и столетия его существования, сложились определенные традиции и правила его употребления. Для того чтобы насладиться вкусом и ощутить все нотки и нюансы этого благородного напитка, необходимо соблюдать следующее:
- Шампанское рекомендуется пить из высоких, узких бокалов, которые именуются «флюте». Только в них этот напиток может показать всю свою красоту, и раскрыть весь букет своих ароматов.
- Шампанское рекомендуют наливать в бокал, в наклоненном виде (под углом сорок пять градусов), не доливая до верхнего края одной трети его объема.
- Прежде чем подавать вино, его необходимо охладить до температуры восемь-десять градусов. Бутылку ставят в ведерко, специально для этого предназначенное и наполненное льдом и водой.
- Шампанское является аперитивом, употребляемым перед едой или как отдельный алкоголь, в сочетании с легкими фруктами.