Порошенко отреагировал на указ Путина по паспортам

78

Решение об упрощении выдачи российского гражданства жителям «ЛДНР» также прокомментировали у Зеленского.

Президент Петр Порошенко назвал попыткой легимитизации присутсвие России на Донбассе решение президента РФ Владимира Путина об упрощении выдачи российского гражданства жителям не подконтрольных территорий Донбасса.

«Незаконная выдача паспортов РФ по так называемому южноосетинскому и приднестровскому сценарию – это попытка оправдать и легитимизировать военное присутствие России на оккупированной территории Донбасса», — сказал Порошенко в видеообращении в среду, 24 апреля.

Он также призвал международных партнеров Украины осудить действия российской власти и усилить режим международных санкций.

«Цель России очевидна – обнулить Минские договоренности, где четко прописаны ее обязательства… Вместе с Минскими обязательствами Москва рассчитывает избавиться и от санкций», — считает Порошенко.

По его мнению, решение Путина замедляет мирный процесс на Донбассе. «Российская Федерация снова перешла «красные линии», открыто и нагло торпедирует мирный процесс на Донбассе», — сказал Порошенко.

Он отметил, что проведение фейковых выборов в 2014 и 2018 годах на оккупированной территории Донбасса, введение рублевой зоны, экспроприация украинских предприятий, официальное признание документов, выданных незаконными органами, являются неполным перечнем деструктивных шагов, которые предприняла РФ в последние годы.

Leave A Reply

Your email address will not be published.