fbpx

У Зеленского рассказали о возможном роспуске Рады

258

Глава Окружного админсуда Киева говорит, что возможность распустить Верховную Раду сохраняется до 14 июня, а не до 27 мая.
Согласно Конституции Укнраины роспуск парламента после инаугурации президента теоретически возможен. Об этом в эфире программы Право на владу заявил представитель штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков.

“В рамках действующей Конституции, если это будет разрешено, то теоретически да. Особенно после событий, которые происходили в последние дни, связанные с попыткой урезать полномочия”, – ответил он на вопрос, распустит ли Зеленский парламент.

Также Разумков рассказал о возможной отмене должности президента. По его словам, у Зеленского не планируют ничего отменять, потому что Украине нужен гарант Конституции.

“Это очень важно и для страны, и для людей иметь персоналию, которая выбирается на всеобщих выборах. Это раз. Два – у нас должен быть гарант Конституции. Реальный гарант Конституции, который будет защищать права и свободы граждан этой страны. Это нужно для баланса вертикали власти”, – пояснил Разумков.

Также Разумков раскритиковал Закон О президенте, который предлагает принять в парламенте Самопомич. По его словам, в случае принятия закон ограничит возможности новоизбранного президента выполнять те обещания, которые он дал во время избирательной компании.

Как сообщалось, накануне Владимир Зеленский обвинил ЦИК в затягивании объявления результатов выборов, чтобы лишить его возможности распустить парламент.

В ЦИК ответили, что обвинения беспочвенными и работают в беспрецедентно быстром режиме.

https://korrespondent.net/ukraine/vibory2019/4090765-u-zelenskoho-rasskazaly-o-vozmozhnom-rospuske-rady

Фото: Фокус

Комментарии
Loading...