В Украине упала цена на газ для населения

94

С первого мая 2019 года НАК «Нафтогаз Украины» снижает цены на газ цены для населения и тепловой генерации. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Цена на газ уменьшится с 8550 до 8247 грн за тысячу кубометров. Отмечается, что в эту сумму уже входит НДС и налог на транспортировку. Вместе с тем цены на газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования будут увеличены.

По сравнению с ценами за апрель 2019 года, в мае они вырастут в среднем на 5,2-11,5%. Так, в зависимости от ряда показателей, цена будет колебаться от 6299 до 6948 грн за тысячу кубометров. Сумма рассчитывается без НДС и расходов на транспортировку магистральными и распределительными газопроводами.

Напомним, с первого мая вступает в действие норма о начислении пени за задолженность по жилищно-коммунальным услугам. Она содержится в новой редакции закона «О жилищно-коммунальных услугах».

Согласно документу, пеня будет начисляться в размере 0,01% от суммы задолженности за каждый день просрочки. Вместе с тем санкция не будет применяться в случае долгов государства перед потребителем за предоставленные субсидии или льготы, а также в случае, если работодатель потребителя имеет перед ним долг по выплате зарплаты.

На долги, которые возникли до 1 мая, пеня начисляться не будет.

Leave A Reply

Your email address will not be published.