Главу тернопольского села оштрафовали за получение взятки

83

Суд оштрафовал на 17 тыс. гривен главу Потуторского сельсовета в Тернопольской области Андрея Люшняка, задержанного в феврале 2019 на взятке. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Бережанского районного суда Тернопольской области.
В декабре 2018 года к председателю сельсовета обратился предприниматель, который хотел взять в аренду 10-15 га для установки солнечных электробатарей. Позже чиновник сообщил, что есть свободный земельный участок площадью 10 га и предприниматель может обратиться в сельсовет с соответствующим заявлением, чтобы получить этот участок в аренду.
В январе текущего года Люшняк сообщил предпринимателю, что может повлиять на депутатов сельсовета, чтобы они положительно рассмотрели заявление и дали разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка. За свое содействие чиновник потребовал 350 долларов за 1 га земли, то есть всего 3,5 тыс. долларов.
Правоохранители задержали Люшняка во время передачи средств возле здания Бережанского РЭС ОАО «Тернопольоблэнерго».+

В суде председатель сельсовета свою вину признал полностью. Суд оштрафовал Люшняка, но оставил его на должности сельского главы.

Источник: https://368.media

Leave A Reply

Your email address will not be published.