Зеленский назвал три главных вопроса для встречи «нормандской четверки»

73

Глава государства выразил надежду, что европейские страны поддержат Украину за столом переговоров

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на встрече «нормандской четверки», которая состоится в ближайшее время, будут обсуждаться три главных вопроса. Об этом глава государства рассказал на совместной пресс-конференции с президентом Словакии Зузаной Чапутовой, передает theБабель.

Зеленский напомнил, что последняя встреча «нормандской четверки» состоялась в середине октября 2016 года.

«Когда у нас идет война в стране, встречи в «нормандском формате» не могут проводиться раз в три или четыре года, у нас нет времени столько ждать, потому что каждый день гибнут наши бойцы», — добавил президент.

Он назвал главные вопросы, которые будут обсуждаться: «Главные шаги — решение вопроса окончательного обмена всех на всех, окончательное решение с разведением войск. Золотое, Петровское и потом по всей линии разграничения. Третий вопрос — четкие сроки обсуждения, если мы обсуждаем местные выборы на временно оккупированных территориях, до выборов выведение всех войск. Это самые главные моменты. Не знаю, сможем ли мы все это решить на одной встрече, но я этого очень хочу».

Зеленский также выразил надежду, что европейские страны поддержат Украину за столом переговоров, и что следующие встречи в нормандском формате будут «так часто, чтобы мы решили вопрос с возвращением наших территорий и завершением войны».

Полный текст читайте тут: https://glavcom.ua/ru/news/zelenskiy-nazval-tri-glavnyh-voprosa-dlya-vstrechi-normandskoy-chetverki-625561.html

Leave A Reply

Your email address will not be published.