В столице прошёл украинский фестиваль поп-культуры Comic Con Ukraine

155

21 и 22 сентября, в Киеве на Арт-заводе Платформа можно было встретить в одном месте всех любимых героев из фильмов, игр или даже комиксов.

И нет вы не ослышались и не ошиблись, тут был и Наруто, и Доктор Стрендж, и Марти МакФлай, и Джофри из «Игры Престолов», несколько Человеков Пауков и даже танцующий Железный Человек. Список можно продолжать вечно. А всё потому, что в столице во второй раз проходил фестиваль Comic Con Ukraine.

В этом году на фестиваль в качестве звездных гостей прибыли: актер Дэнни Трехо, известный по роли «Мачете», Кристофер Ллойд, профессор Эммет Браун из фильмов «Назад в будущее», Джон Ромеро — создатель легендарной игры Doom 2. Посетители  фестиваля фотографировались с ними, задавали вопросы и брали автографы.

Гостей фестиваля особенно поразила локация «S.T.A.L.K.E.R.». Здесь можно было пострелять из оружия по мишеням, обменяться трофеями у продавца и попасть в «закрытую зону». А еще всех ждала большая зона игр, фотозона, мастер-классы и выставки комиксов, а также литературы, наибольший гик-маркет страны, специальные презентации издателей комиксов и встречи с художниками.

Профессиональные косплееры (люди, которые переодеваются в персонажей комиксов и видеоигр, имитируют их мимику и жесты, а также отыгрывают сцены с их участием — прим. ред.) соревновались за 100 000 грн возможность показать свои наряды на World Cosplay Summit в Японии.

Яркое шоу рестлеров точно запомнилось всем, ведь такой накал страсти явно не для слабонервных. Большое количество жёстких ударов с использованием подручных стульев(!) и канатов точно надолго запомнится всем посетителям фестиваля.

А в этот момент в другой части Comic Con Ukraine проходили более безопасные и веселые сражения на мечах. Каждый мог поучаствовать и испытать свои силы, а вдруг в прошлой жизни Вы были доблестным рыцарем?

Изюминкой фестиваля стал Dog Cosplay Contest, где гости могли показать своих домашних любимцев в нарядах супергероев и побороться за звание «Лучшей собаки-косплеера». Удивила посетителей феста и зона «Звездных войн», где была представлена полноразмерная модель истребителя T-65 X-Wing от команды Project X1 с Германии, а также модели меньшего размера. R2D2 пользовался наибольшей популярностью.

Comic Con Ukraine — самый масштабный фестиваль комиксов и косплея в Украине, проходит во второй раз. Кроме соревнований косплееров, встречи с известными гостями, выставки комиксов, зоны видеоигр и других событий, связанных с поп-культурой, в фестивале приняли участие приюты для животных и ряд благотворительных фондов.

Leave A Reply

Your email address will not be published.