По факту проявления расизма на матче Шахтер — Динамо открыто уголовное производство

69

КИЕВ. 12 ноября. УНН. По факту проявления расизма в ходе матча Шахтер — Динамо открыто уголовное производство. Об этом сообщает УНН со ссылкой на отдел коммуникации ГУНП в Харьковской области.

Так, на стадионе «Металлист» около 20 болельщиков футбольного клуба «Динамо» выкрикивали непристойные лозунги в адрес игроков «Шахтера». На 75 минуте футбольный матч был остановлен.

«11 ноября следователем Слободского отдела полиции было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины», — сказано в сообщении.

Сейчас материалы уголовного производства направлены в прокуратуру Харьковской области для решения вопроса относительно возможного изменения подследственности.

Полицией принимаются все необходимые меры по установлению и розыску лиц, причастных к преступлению. Ход этой работы находится на личном контроле руководства ГУНП в Харьковской области.

Напомним, что в поединке «Шахтер» — «Динамо» болельщики «бело-синих» начали скандировать расистские выкрики в адрес бразильских легионеров «оранжево-черных». Как следствие Тайсон был удален с поля за то, что продемонстрировал средний палец в сторону фанатов.

Источник: https://www.unn.com.ua/ru/news/1835381-za-faktom-proyavu-rasizmu-na-matchi-shakhtar-dinamo-vidkrito-kriminalne-provadzhennya

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.