В 2020 году на ремонт дорог государственного значения будет направлено до 26 млрд гривен.

Как пишет ЦТС, об этом рассказал глава «Укравтодора» Александр Кубраков в интервью Лиге.

На вопрос о том, как будут распределены 73 млрд грн, заложенных на дорожную инфраструктуру в следующем году, Кубраков ответил: «Там уже меньше. Во время голосования госбюджета была правка по акцизу, поэтому отнимаем 7,7 млрд. Получается, чуть больше 65 млрд грн».

«Если вы отбросите выплату внешних обязательств и содержание, на ремонт государственных дорог остается порядка 25-26 млрд грн», — уточнил он.

Напомним, что ранее министр инфраструктуры Украины, озвучивая основные показатели госбюджета на 2020 год, информировал, что на финансирование дорожной инфраструктуры будет направлено 73,7 млрд грн.

Позже в презентации планов МИУ на следующий год и на ближайшие пять лет прозвучала сумма 73 млрд грн.

До того называлась сумма 74,4 млрд грн, которая могла бы быть направлена на ремонт и строительство автодорог в следующем году, из которых 38 млрд грн — на развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения.

Напомним, что в бюджете на 2019 для «Укравтодора» было предусмотрено 48 млрд грн. Из них 39,5 млрд должны были быть направлены на строительство и ремонт дорог, еще 8,5 млрд грн предназначались для выполнения долговых обязательств Госагентства.

Отметим также, что ранее Дорожный фонд на 2020 год анонсировался в размере 69,7 млрд грн. Но сегодня, находясь с визитом во Львовской области, министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что Дорожный фонд составит 66 млрд грн. Бюджетом-2019 Дорожный фонд предусматривался в размере около 50 млрд грн.