Российскую журналистку уволили за неудобный вопрос Путину

85

Алису Яровскую вынудили написать заявление по собственному желанию

Журналистке Алисе Яровской пришлось уволиться с московского ГТРК «Ямал-Регион» после ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, которая прошла 19 декабря.

Предложение об отставке корреспонденту было сделано работодателем, сообщает Znak.com со ссылкой на личные источники.

Предполагается, что причиной увольнения стал неудобный вопрос Яровской Путину. На пресс-конференции журналистка спросила у него о строительстве моста через реку Обь в рамках большого инфраструктурного проекта Северный широтный ход. Начало стройки было положено еще весной прошлого года, но позже проект было решено заморозить из-за дороговизны. Алиса Яровская пояснила, что губернатор Ямала Дмитрий Артюхов много делает для реализации этой стройки, но в последнее время о проекте почти ничего не слышно.

Может быть, пора подключить федеральную тяжелую артиллерию?» — спросила корреспондент у президента. Ответ Путина был обтекаемым: проект важный и нужный, но выделять его отдельно от других он бы не стал.

Инсайдеры позже сообщили, что руководство региона не приветствовало ремарку журналиста насчет активности главы округа в проекте СШХ. Кроме того, по неофициальной информации, редакция канала согласовывала сотруднику другой вопрос, который касался возможной федеральной поддержки проекта по строительству Северного широтного хода-2 (железнодорожная ветка от Бованенково до Сабетты), который также пока находится в подвешенном состоянии.

Также есть другая версия увольнения Алисы Яровской. На ее страницы в Facebook во время пресс-конференции Путина она делилась со своими подписчиками своими наблюдениями за внешним видом президента.

Не вижу ботокса и филлеров. Выглядит на свои», — написала она под фото, которое сделала из зала во время встречи президента с прессой. «Дык, перестал колоть, когда критика и фотки пошли», — отвечал ей один из подписчиков.

Не исключено, что эта переписка могла дать повод руководству Яровской для кадровых выводов.

Отмечается, что Яровская перешла на работу в «Ямал-Регион» в мае этого года. Ранее вела выпуски новостей на РБК ТВ. Портал «ЯмалPRO» сообщал тогда, что на телеканал она пришла, чтобы работать так называемым «паркетным журналистом», то есть делать сюжеты о работе органов госвласти: Совет Федерации, Госдуму, правительство РФ и так далее.

До работы на РБК Яровская снималась в рекламе, комедийном сериале, позировала для мужских журналов.

В пресс-службе губернатора ЯНАО подтвердили информацию о том, что Яровская написала заявление по собственному желанию, однако пока она продолжает работать на телеканале окружных властей.

Источник: https://hvylya.net/news/exclusive/rossijskuju-zhurnalistku-uvolili-za-neudobnyj-vopros-putinu.html

Leave A Reply

Your email address will not be published.