Тонкости продажи комнаты в Киеве без посредников

169

Наличие свободного объекта недвижимости в Киеве, даже настолько небольшого, как комната в коммунальной квартире, способно обеспечить приличной денежной суммой своего собственника. Многие хотят продавать объекты по максимальной цене, чтобы получить существенную прибыль. Именно поэтому нужно рассматривать только самостоятельные поиски клиентов, поскольку оплата услуг посредников дорого обойдется, и ни о какой максимальной прибыли здесь говорить не приходится.

Подготовительный этап

Главная задача при продаже любой недвижимости – правильная и грамотно построенная рекламная компания. Но есть и подготовительный этап, который начинается задолго до рекламы вашего предложения. Он разделяется на несколько действий:

• Проверка документов. Вы должны убедиться в том, что можете заключить законную сделку. Если документы не в порядке, нужно позаботиться о них в первую очередь.

• Уведомления для людей с преимущественными правами. Это ваши соседи по коммунальной квартире. В первую очередь нужно поставить их в известность, сообщить в письменном порядке о своем решении продавать комнату. Если они пользуются своим правом, то вам даже не придется рекламировать предложение, искать покупателей на стороне, что существенно ускоряет сделку.

• Предпродажная подготовка объекта недвижимости. В первую очередь выполняется массовая уборка. Необходимо выбрать всю старую мебель и мусор. Не стоит оставлять покупателям предметы интерьера, которые уже сломаны или устарели, так вы только загромождаете помещение, и оно кажется менее просторным и уютным. Также в процессе предпродажной подготовки можно выполнить мелкие ремонтные работы – подклеить стены, подкрасить рамы и т.д. Делать дорого ремонт не рекомендуется, поскольку затраты не будут окупаться.

• Фотографии. Чтобы продать недвижимость через интернет, ее обязательно нужно дополнить фотографиями. После проведения предпродажной подготовки выберите время, когда в комнату попадает больше всего солнечного света. Если она располагается на темной стороне здания, то нужно поставить новые яркие лампы. Тогда снимки получатся качественными и привлекательными для покупателей. Нужно сделать несколько фотографий, чтобы клиенты смогли рассмотреть помещение со всех ракурсов.

Продажа комнат в Киеве от хозяев – востребованное предложение. Поэтому сложностей с поисками покупателей не возникнет, даже учитывая, что вы будете действовать самостоятельно, без посредников. Именно это и привлекательно в такой сделке, поскольку можно заключить прямую сделку, которая будет выгодной обоим участникам.
Рекламировать предложение удобнее всего на DOM.RIA. Это крупнейшая база недвижимости всей Украины в целом. Поэтому она привлекательная для покупателей, что гарантирует эффективную рекламу. Тут есть проверенные объявления. Сначала инспекторы с сайта отправляются в квартиры, документируют их параметры и делают панорамные снимки каждой комнаты. Затем они редактируют представленные продавцами объявления, дополняя качественными фото. Благодаря этому покупатели гарантированно получают достоверную и проверенную информацию.

Как искать покупателей?

После того, как все подготовительные работы были выполнены, нужно переходить к процессу поиска клиентов. Если они нашлись по преимущественному праву покупки, то рассматриваемые действия попросту опускаются, вам останется только заключить сделку с покупателем.

Что касается отказа от преимущественных прав покупки, то клиентов потребуется искать на стороне. Сделать это лучше всего через интернет:
• Используйте торговые площадки. Следует выбирать популярные и востребованные сайты, чтобы реклама действительно была максимально эффективной и привлекала целевую аудиторию;

• На форумах. Этот необычный способ продажи начал использоваться сравнительно недавно. Пока он не приносит большой эффективности, но в будущем ситуация может измениться;

• В группах в социальных сетях. Этот способ начали использовать давно, но он не заполучил широкого распространения. В группах удобнее искать людей для аренды недвижимости, что касается купли-продажи, то они не показывают своей эффективности.

Не забывайте, что все сделки на рынке недвижимости, включая куплю-продажу комнат, должны регистрироваться на официальном уровне. Поэтому будет недостаточно просто подписать договор. Его необходимо заверять у нотариуса, равно как проводить государственную регистрацию. Только после этого покупатель сможет получить права собственности, основываясь на договоре купли-продажи.
Если вы не уверены в правильности заключения сделки, можно предложить покупателю совместно оплатить услуги юриста. Они не обойдутся дорого, но взамен вы получаете четкие гарантии, что никаких проблем впоследствии не возникнет.

Leave A Reply

Your email address will not be published.