Одессит Владимир Усов успешно прошел все этапы конкурсного отбора на должность главы ГКА, по итогам которого оказался на первом месте получив все 10 баллов из 10. Сразу за ним шел Владислав Власюк — директор департамента госрегистрации и нотариата в Минюсте, который набрал 9,25 баллов. Третье место занял начальник одного из департаментов государственного холдинга «Артем» (производитель ракет) Владимир Зимин, набравший 8,75 баллов.

Владимир Усов — известный своими стартапами предприниматель из Одессы. Он является создателем фабрики 3D-печати Kwambio, издательства электронных учебников Gutenbergz и проекта ADAM, что представляет собой систему печати костных имплантов.

Осенью в 2019 году Владимир Усов запустил в Одессе мобильное приложение Transpod, которое позволяет на смартфоне выбрать лучший маршрут с учетом всех видов общественного транспорта, узнать время прибытия и отследить движение ожидаемого транспорта. Также его компания собрала первый высокоточный 3D-принтер для печати керамики Geramo One и выпустила его же уменьшенную версию. Кроме того Владимир Усов со своей командой разработчиков консультировали по вопросам 3D-печати компанию Tesla и космическое агентство NASA.

Председатель Государственного космического агентства Украины Владимир Усов