США объявили вознаграждение по $1 млн за двух украинских хакеров

167

Госдеп США обещает $1 млн за информацию о двух украинских хакерах ...

Государственный департамент США объявил награду по 1 млн долларов за информацию, которая может привести к аресту двух украинских хакеров.

“Киберпреступники не соблюдают и не уважают верховенства права ни в одной стране. Поскольку их уголовные возможности распространяются по всему миру, мы приветствуем сотрудничество и координацию всех правительств для привлечения этих преступников к ответственности и защиты невинных граждан по всему миру”, – отмечается в заявлении.

Сообщается, что США готовы выплатить вознаграждение за помощь в поимке украинцев Артема Радченко и Александра Еременко.

“Сегодня Государственный департамент США объявляет вознаграждение в размере до одного миллиона долларов (за каждого разыскиваемого) за информацию, которая поможет арестовать и / или осудить граждан Украины Артема Вячеславовича Радченко и Александра Витальевича Еременко за их участие в транснациональной организованной преступности, в частности в киберпреступлениях”, – говорится в заявлении.

Согласно расследованию Секретной службы США, Радченко и Еременко обвиняются по 16 пунктам, связанным с мошенничеством. В обвинительном заключении утверждается, что они взломали систему электронного сбора, анализа и поиска данных (EDGAR) Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

“Обвинение утверждает, что Радченко и Еременко взломали электронную систему сбора, анализа и поиска данных Комиссии по ценным бумагам и биржам, украв тысячи конфиденциальных файлов, которые затем незаконно продали с целью получения прибыли”, – говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что Комиссия по ценным бумагам и биржам подала гражданскую жалобу против Еременко, а также других физических и юридических лиц.

Источник: https://bykvu.com/ru/bukvy/ssha-objavili-voznagrazhdenie-po-1-mln-za-dvuh-ukrainskih-hakerov/

Leave A Reply

Your email address will not be published.