Лукашенко выступил перед своими сторонниками

1 236

Александр Лукашенко заявил, что выступает против митингов, так как именно так белорусы «уничтожили то, что было нам дано богом, — империю».
Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил перед своими сторонниками, митинг которых проходит у Дома правительства в Минске. Об этом сообщает TUT.by в воскресенье, 16 августа.

Лукашенко начал свое выступление с того, что поблагодарил собравшихся за то, что пришли. Присутствующие кричали: «Мы вас любим!».

«Я не хотел вас звать на эту площадь. У вас много дел. Вы собираете хлеб, готовите детей в школу. Я помню 1990-е. Здесь стояли люди — рабочие — с кастрюлями и чайниками просили кушать. Я все это видел из того окна. И тогда я поклялся помочь вам и не допустить в судьбе белорусов площадей. Я не сторонник площадей. Я не сторонник митингов. И это не моя вина, что мне пришлось позвать вас на площадь», — сказал Лукашенко.

На это сторонники Лукашенко начали кричать благодарности, пишет издание.

«На митингах и площадях мы уничтожили то, что было нам дано богом, — империю, без которой не решался ни один вопрос. Получили кровавый обрубок этой империи. Вы просили зарплату в 20 долларов, вы просили не приватизировать заводы и фабрики, вы просили не отнимать у крестьян землю, вы просили не вводить платную медицину, образование, вы просили вернуть честь солдатам и офицерам, которые боялись выходить на улицу, вы просил меня, совсем неопытного человека, отвести народ от пропасти. Мы это сделали. Мы сделали то, о чем мечтали миллионы предшественников, мы построили независимое суверенное государство. Время выбрало нас и мы это сделали! Хочу спросить: чего вы хотите сейчас?», — продолжил Лукашенко.

В ответ на это его сторонники начали кричать, что хотят мира.

Затем издание приводит следующий диалог Лукашенко с толпой.

— Вы ходите свободы?
— Нет!
— Скажите тогда какой!
— Мирной!
— Вы хотите перемен?
— Нет.
— Каких? Что будем менять?
— Ничего!

Лукашенко добавил, что соседние страны, в том числе Украина, выступают за повторные выборы в Беларуси.

«Литва, Латвия, Польша, и, к сожалению, родная Украина, приказывают провести нам новые выборы. Если пойдем на поводу у них, то погибнем как нация. Нам не нужны заморские правительства, нам нужно свое руководство… Я никогда не пойду на слом нашего государства. Вы просили навести порядок, я его навел. Даже когда я буду мертвым, я не позволю отдать вам страну», — подчеркнул Лукашенко.

«Выборы состоялись, не может быть больше 80% фальсификаций. Нас хотят ослабить, кто будет проводить эти выборы? Бандиты и урки», — сказал Лукашенко.

Наконец, из толпы раздались возгласы благодарности и крики «За Батьку!» и «Батька — молодец!».

Источник: https://korrespondent.net/world/4263783-lukashenko-vystupyl-pered-svoymy-storonnykamy

Leave A Reply

Your email address will not be published.