fbpx

Украинский телеканал серьезно оштрафовали из-за “ролевых игр” с марионетками террористов

112

Телеканал “НАШ” получил штрафные санкции со стороны Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Детище Евгения Мураева станет беднее на более чем 200 тысяч гривен.

Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

Такое решение было принято после проверок, проведенных в отношении телеканала. В частности, был изучен эфир передачи  “Пятница. Вечер” от 4 декабря 2020 года, вышедшая в повторе 6 декабря 2020 года. Гости студии обсуждали реализацию Минских соглашений, что было названо ведущими “ролевой игрой”. По видеосвязи к ним подключился представитель террористов “ЛНР” Родион Мирошник, который, по сути, начал в эфире украинского ТВ вести пропаганду боевиков.

За его речи, содержащие призывы к насильственному изменению конституционного строя Украины, развязыванию агрессивной войны или ее пропаганды и / или разжигания национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, телеканал оштрафовали на 114 067 гривен.

На аналогичную сумму “НАШ” получил штраф за видеоролик “Наша (НЕ) ЗАВИСИМОСТЬ? НАШ ПОКАЖЕТ” ко Дню Независимости от 24.08.2020.

за эфир с беглым экс-премьер-министром Николаем Азаровым. 

Комментарии
Loading...