fbpx

Спрос на коммерческие площади внутри одесских новостроек растет

27

Доходная недвижимость в новых жилых комплексах Одессы в период пандемии, локдаунов и финансового кризиса становится тихой гаванью для расчетливых инвесторов.

Сегодня они готовы вкладывать средства  в апартаменты, в офисы и стрит-ретейл. Поскольку при разумном раскладе и понимании тенденций рынка коммерческой недвижимости, такие вложения быстро окупаются. И если раньше вопрос выгодности коммерческой или жилой недвижимости не стоял вовсе, то сейчас уже менее 35% инвесторов хотят вложиться в квартиру с целью ее перепродажи или дальнейшей сдачи в аренду. Остальные нацелены на коммерческие площади. Ведь прибыльность объектов для будущего бизнеса превосходит жилую недвижимость в полтора-два раза, а срок окупаемости значительно короче.

«Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши деньги работали и приносили прибыль, отдавайте предпочтение нежилой недвижимости», — рекомендуют эксперты одесской строительной компании «Graf development».

Однако, принимая решение о покупке, необходимо понимать, что коммерческие помещения – это более сложный продукт, нежели квартиры. Успех их работы на своего владельца зависит от совокупности факторов, которые нужно учесть заранее: от назначения (офисы, торговля, услуги), от месторасположения, от планировки, от транспортной доступности, а также от инфраструктуры. Иногда отсутствие одного из них делает покупку помещения невыгодной.

По мнению специалистов компании «Graf development», потенциальным клиентам следует обратить особое внимание на ЖК «Manhattan» (площадь Толбухина) и на ЖК «Derby Style House» (4 станция Большого Фонтана). Оба эти объекта обладают всеми необходимыми характеристиками: удобная транспортная развязка, хороший трафик, просматриваемость витрин, в пешей доступности основные объекты социально-культурного назначения, облагороженная придомовая территория жилых комплексов и удобная многоуровневая подземная парковка. Все это, безусловно, будет содействовать развитию и процветанию любого бизнеса. К тому же и в ЖК Дерби, и в ЖК Манхэттен есть широкий выбор коммерческих помещений на разных стадиях готовности. Есть полностью готовые к применению, есть и те, которые еще находятся на стадии строительства. И первые, и вторые вполне удовлетворят запросы инвесторов, готовых вкладываться в коммерческую недвижимость внутри жилых комплексов!

Здесь речь идет не только о тех, кого интересует долгосрочный пассивный доход от сдачи помещения в аренду, но также и о тех, кто рассчитывает получить максимальную прибыль в наиболее короткие сроки. К примеру, приобретают максимально готовое помещение, сдают его в аренду, а затем продают, как готовый бизнес.

Безусловно, стоимость коммерческой недвижимости зависит от целого ряда факторов: от места расположения, класса объекта, площади помещения, расположения внутри комплекса, от стадии готовности проекта либо дома. Но в любом случае, вкладывать в доходные помещения гораздо выгодней, чем в жилье, ведь коммерческая недвижимость в курортной Одессе традиционно является одним из самых надежных и популярных инвестиционных направлений.

Подготовил Артем Бронский

Комментарии
Loading...