fbpx

Одесская область в числе лидеров по препятствованию журналистской деятельности

28

Одесская область – в числе регионов-лидеров в Украине по количеству уголовных производств, открытых по фактам препятствования журналистской деятельности.

Регион занимает третью позицию в этом антирейтинге.

Об этом стало известно из выступления директора Департамента коммуникации МВД Украины во время онлайн-дискуссии Института массовой информации «Свобода прессы. Украинский контекст». Мероприятие состоялось накануне Всемирного дня свободы СМИ, который отмечают сегодня, 3 мая.

Как сообщает пресс-служба МВД, в течение первого квартала 2021 года начаты досудебные расследования по 48 уголовным преступлениям, связанным с препятствованием законной профессиональной деятельности журналистов, из которых по ст. 171 УК Украины — 37, по ст. 345-1 УК Украины — 11.

Лидер по количеству производств — Харьковская область, где возбуждены семь дел. В Запорожской области и в Киеве — по пять, в Закарпатской и Одесской областях — по четыре, в Донецкой, Львовской и Херсонской — по три, в Полтавской, Хмельницкой и Черниговской — по два, в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Киевской, Кировоградской, Черкасской областях и ГУ Нацполиции в АР Крым — по одному делу.

В Одесской области два дела переданы в суд.

Источник

Комментарии
Loading...