fbpx

Морские пограничники присоединились к вацинанции от COVID-19

16

Более 100 морских пограничников в Одессе получили первую дозу вакцины против COVID-19

В рамках локализации распространения вирусной инфекции, сотрудники Регионального управления Морской охраны и Одесского отряда Морской охраны присоединились к вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19.

Командование управления и отряда собственным примером продемонстрировало сознательный выбор и понимание целесообразности вакцинации.

Среди подразделений организованным и сознательным оказался отдел специальных действий Одесского отряда морской охраны. Почти половина действующих «спецов» вакцинировалось. Остальные – готовы присоединиться к вакцинации по возвращении с боевого дежурства, из командировок, отпусков.

«Готовность подразделения к выполнению внезапно возникающих задач – это готовность каждого, в том числе и по состоянию здоровья, быть в строю. Поддержание на соответствующем уровне боевой и водолазной подготовки, физической формы и укомплектованности специальных смотровых и штурмовых групп невозможна, если в подразделении укоренится вирусная инфекция. Я это осознаю и как врач, и как офицер. Собратья мне доверяют, у нас есть общий боевой опыт, взаимопонимание и единство. Именно поэтому мы сделали сознательный выбор в пользу иммунизации», — говорит врач-спецфизиолог отдела специальных действий Константин Г.

Традиционно перед прививкой персонал показал согласие на вакцинацию, прошел необходимый осмотр.

По завершении процедуры все чувствовали себя хорошо, как и до прививки. Тем не менее, все привитые находятся на контроле в медицинских специалистов соответствующих подразделений.

Комментарии
Loading...