fbpx

Сотрудник полиции из Одесской области попался на вымогательстве взятки

192

Сотрудники ГБР, при содействии ДВБ Нацполиции, задержали начальника сектора дознания одного из отделений Березовского районного отдела полиции ГУ Нацполиции в Одесской области во время получения неправомерной выгоды.

Установлено, что начальник сектора требовал от гражданина 1500 долларов США за невнесение сведений об уголовном правонарушении в ЕРДР в порядке ст. 214 УПК Украины по факту растраты бюджетных средств при оплате работ по ремонту дорожного покрытия в селе Николаевка Ширяевского района Одесской области.

11 мая 2021 полицейский задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, при получении указанной суммы.

В настоящее время на территории, Ширяевского района, Одесской области проводится комплекс следственных (розыскных) действий.

Кроме того, проводятся обыски по месту жительства и служебных кабинетов лиц, причастных к совершению указанного преступления, по результатам проведения которых изъят предмет неправомерной выгоды.

В настоящее время решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч.3 ст.368 УК Украины) и избрании в отношении него меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Одесская областная прокуратура, оперативное сопровождение – УСБ Украины в Одесской области.

Комментарии
Loading...