fbpx

В одной из воинских частей Одесской области выявлены махинации

18

В соответствии с поручением Министра обороны Украины рабочая группа Главной инспекции Министерства обороны Украины в марте 2021-го осуществила в одной из воинских частей Одесского гарнизона проверку учета стационарных резервуаров для хранения топлива и их реализации в качестве металлолома.

Во время проверки выявлены нарушения учета избыточного военного имущества. В частности, объемы качественных и количественных показателей полученных продуктов утилизации от списанных резервуаров были занижены больше чем вдвое. Зато на территории воинской части находились емкости для хранения горючего, которые, согласно документации, уже было передано на утилизацию.

Доклад по результатам проверки направлены в Управление по вопросам предотвращения и выявления коррупции Министерства обороны Украины, которое выявило возможное наличие в действиях должностных лиц Вооруженных Сил Украины признаков уголовных преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 410, частью 3 статьи 425 и частью 4 статьи 4261 Уголовного кодекса Украины.

Материалы направлены в Специализированную прокуратуру в военной и оборонной сфере (на правах Департамента) Офиса Генерального прокурора для принятия решения.

По результатам рассмотрения указанных материалов, Специализированной прокуратурой в военной и оборонной сфере Южного региона в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении. Проведение досудебного расследования в указанном уголовном производстве поручено территориальному управлению Государственного бюро расследований в Николаеве.

Источник

Комментарии
Loading...