fbpx

В Одесской области пограничник ответит перед судом

48

В суд направленный обвинительный акт против пограничника из Одесской области

Сотрудниками ГБР при содействии ВВБ Госпогранслужбы, завершено досудебное расследование в отношении исполняющего обязанности начальника одного из отделений отдела пограничной службы «Тарутино» Белгород-Днестровского пограничного отряда.

Обвинительный акт направлен в суд.

Досудебным расследованием установлено, что чиновник получил на банковскую карточку от гражданского лица, которое он привлек к противоправной деятельности, неправомерную выгоду в сумме 20746 гривен. За деньги он обещал не предпринимать меры реагирования и способствовать перемещению товаров народного потребления за пределами пункта пропуска из Республики Молдова в Украину.

Он обвиняется в получении неправомерной выгоды за совершение и несовершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, любого действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения (ч.1 ст.368 УК Украины).

Пограничнику грозит штраф от 1000 до 4000 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок от 2 до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Белгород-Днестровская специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Южного региона. Оперативное сопровождение – ДВ БКОП УСБУ в Одесской области и ГВВБ «Юг» Госпогранслужбы Украины.

Комментарии
Loading...