fbpx

В Одессе приостановили скандальную застройку

53

Одесский окружной административный суд приостановил скандальную застройку теннисных кортов на Лидерсовском бульваре 7 и 9. Работы там вела депутатская компания «Одессабуд».

Стройка будет остановлена до тех пор, пока в суде будут продолжать рассматривать производство о законности работ на этом участке. Дело в том, что у компании «Одессабуд» есть разрешение только на подготовительные работы, на строительство домов никаких документов нет. В выдаче их отказало Управление ГАСК еще в феврале 2021 года.

Против стройки также выступил ряд общественников и жители домов, расположенных поблизости. Дело в том, что теннисные корты располагались на Лидерсовском бульваре более 10 лет. На них тренировались дети, а ранее мировые звезды спорта из Одессы – Даяна Ястремская и Элина Свитолина.

Самим земельным участком на данный момент владеют компании «Лидер-Парк» (Виктор Шерман) и «Спорт-Сервис» (Раиса Кисловская), но продажей квартир в еще не построенном 7-этажном ЖК «Лидерсовский» занимается именно «Одессабуд». То, что по документам фирма строит отель с реабилитационным центром и спорт-клуб, риелторов не смущает, хотя никак квартир в этом доме быть не может. Сдать дом депутат планирует в третьем квартале 2022 года.

Источник

 

Комментарии
Loading...