fbpx

Как в «ДНР» приспешники «власти» винят пенсионеров в … нищете…

24

«В последнее время в «Министерство информации «ДНР» поступают жалобы от пенсионеров Республики с просьбой осветить в СМИ проблематику низкого уровня размера пенсий, а также отсутствие возможности выехать на территорию Украины за их получением. Данные обращения с просьбой оказать влияние в этом вопросе на «правительство нашей «Республики» мы получаем регулярно.

Касаемо этого вопроса, общественная организация «Мы» провела социальный опрос жителей «Республики», которые достигли пенсионного возраста. Увы, результаты опроса просто ошарашили: 92% опрошенных считают, что «правительство «Республики» не делает ничего для улучшения пенсионного обеспечения граждан. И лишь 5% считают, что в этом вопросе достигнуты существенные успехи.

Однако уровень агрессии опрашиваемых впечатляет. Понятно, что в идет война за свободу и независимость нашей «Родины» от нашествия фашистско-бандеровских захватчиков, денег на всех не хватает. Но печально и обидно, когда тебе заявляют, что «власти «ДНР» умышленно проводят геноцид пенсионеров, лишив их средств к существованию, возможности приобрести элементарные продукты питания и вещи первой необходимости, а закрытие границ с Украиной, и того более – ведёт их к голодной смерти.

Да, действительно средняя пенсия в «Республике» на данный момент составляет порядка 5616 рублей, при довольно-таки высоких ценах на продукты питания и коммунальные услуги, что практически вынуждает пенсионеров выживать. За чертой бедности, по официальным данным, сегодня уже 90 процентов пенсионеров «Республики», вне зависимости от трудового стажа.

Но! Ведь седьмой год идет война за свободу и независимость нашей «Республики», и ради этого можно было бы и потерпеть. Хотелось бы напомнить, что в Великую Отечественную никаких пенсий вообще не было. Но наши отцы и деды с честью выдержали все испытания и голодом, и другими лишениями, и не скулили как нынешние пенсионеры, оскорбляя «власть Республики», нашего «Главу», Дениса Владимировича Пушилина, и при этом сами палец о палец не ударили, чтобы хоть как-то улучшить свою жизнь в этих сложных условиях».

Источник

Комментарии
Loading...