fbpx

В Одессе модернизируют социальные объекты

15

25 мая 2021 года в одесской мэрии состоялось заседание рабочей группы при Одесском городском совете по внедрению субпроектов в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины.

Благодаря действию данной Программы в Одессе проводится комплексная модернизация четырех школ (№41 на пл. Мичурина, №31 на ул. Гастелло, №39 на ул. Успенской, №49 на ул. Давида Ойстраха) и зданий больницы №8 на Фонтанской дороге.

Средства выделяются Европейским инвестиционным банком в сотрудничестве с правительством Украины на условиях софинансирования из местного бюджета.

В связи с карантинными ограничениями заседание рабочей группы было проведено, как только позволила эпидемиологическая обстановка. В ходе заседания рабочей группы был заслушан отчет о реализации проектов в рамках Программы на 2020 год.

Несмотря на все трудности, связанные с эпидемией коронавируса SARS-Co-2, в течение прошлого года были заключены договоры подряда и выполнялись работы по каждому объекту. С ходом реализации проектов можно ознакомиться в презентации.

Кроме того, на заседании рабочей группы прошло обсуждение текущего состояния реализации проектов Программы.

Так, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 17.03.2021 г. № 204 в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины городу Одессе на 2021 год предусмотрена субвенция из государственного бюджета в размере 33 495 211 гривен. Бюджетом Одесской городской территориальной громады на 2021 год предусмотрено софинансирование субвенции в размере 6 700 000 грн.

Реализация проектов в этом году в целом идет более медленными темпами в связи с неблагоприятными погодными условиями и неритмичностью финансирования.

В настоящее время, в связи с отсутствием финансирования в полном объеме, срок реализации проектов Программы продлен до 2022 года (кроме капитального ремонта школы №41 на ул. Мичурина, 9).

По мере дополнительного выделения средств в 2021 году будет произведена корректировка сроков выполнения работ. Все дополнительные работы, которые возникли в ходе реализации проектов Программы, необходимо будет оплачивать за счет средств бюджета Одесской городской территориальной громады.

Кроме того, рабочая группа рассмотрела и утвердила план мониторинговой группы и график визитов на объекты строительства Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины.

Комментарии
Loading...