fbpx

В Одессе совершенствуют контроль за пожарной безопасностью в медучреждениях

20

Департаментом здравоохранения Одесского городского совета ведется системная работа по контролю соблюдения правил пожарной безопасности и улучшению противопожарного состояния в городских медицинских учреждениях.

Вопросам усиления противопожарной защиты в городских медучреждениях Одессы в летний период было уделено особое внимание в ходе совещания, которое провела с руководителями учреждений 18 мая 2021 года директор Департамента здравоохранения Одесского горсовета Елена Якименко.

В городских медучреждениях внутренними комиссиями учреждений были проведены проверки функционирования систем оповещения о пожаре и автоматических систем пожарной сигнализации, исправности средств пожаротушения и источников водоснабжения. Также проведен комиссионный осмотр электросетей с составлением актов.

В каждом структурном подразделении учреждений здравоохранения Одессы проанализировано состояние пожарной и техногенной безопасности и назначены сотрудники, ответственные за соблюдение противопожарного режима, обеспечение исправности электроустановок и технологического оборудования, ежедневный осмотр помещений после окончания рабочего дня.

Обучение по вопросам пожарной безопасности должностных лиц и лиц, ответственных за соблюдение противопожарного режима, проведено согласно срокам, установленным действующим законодательством Украины. Также проведены внеплановые противопожарные инструктажи с сотрудниками медучреждений, особое внимание уделено дежурному персоналу.

Отработаны действия персонала медучреждений на случай возникновения пожара, проведены практические занятия по тушению условного пожара с использованием противопожарного инвентаря. Огнетушители своевременно прошли техническое обслуживание.

Обеспечен строгий контроль соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации кислородных систем и установок в опорных стационарах по COVID-19. За все время эпидемии внештатные ситуации, связанные с пожарной безопасностью при использовании кислорода, в стационарах Одессы не возникали.

Также в ходе совещания обсуждались вопросы финансово-экономической деятельности медицинских учреждений и реализации Меморандума о совместных намерениях по внедрению проектов по разработке и реализации стратегических планов развития системы здравоохранения Одессы.

Комментарии
Loading...