fbpx

В Одессе открыли центр массовой вакцинации от COVID-19

51

29 мая в Украине открылись первые центры массовой вакцинации населения против COVID-19 в трех пилотных городах: в Киеве на базе Международного выставочного центра, во Львове на базе стадиона «Арена Львов» и в Одессе на базе стадиона Одесской юридической академии.

Эти центры будут работать в выходные дни. В них прививать граждан, записавшихся в лист ожидания вакцинации против COVID-19 в приложении или через сайт «Дия» или через контакт-центр Министерства здравоохранения. Прививать будут только тех людей, кого на вакцинацию предварительно пригласили телефонным звонком. Приоритет будет предоставляться пожилым людям.

Вакцинация в таких центрах будет происходить с соблюдением всех санитарных и противоэпидемических требований. В них предусмотрены места для внесения данных, проведения прививки и ожидания после ней.

Выбирать вакцину в массовых центрах вакцинации нельзя. Будет доступна та вакцина, которая есть в наличии в Украине. С 29 мая используют вакцину CoronaVac, произведенную компанией Sinovac.

Пилотные центры вакцинации открыты, чтобы отработать алгоритм массовой вакцинации в больших помещениях. Когда Украина получит больше вакцин, такие центры будут создавать и в других крупных городах.

Стадионы и экспоцентры были выбраны для создания центров массовой вакцинации, ведь они рассчитаны на большое количество людей, имеют значительную пропускную способность, достаточное количество выходов и санитарные условия для одновременного безопасного пребывания большого количества людей с соблюдением социальной дистанции.

Преобразование стадионов и спортивных сооружений в центры вакцинации населения является распространенной в мире практикой. Кроме стадионов, для осуществления прививки против COVID-19 в США, Великобритании, Австралии и Европе используют культурные сооружения, в частности, музеи, театры и художественные галереи, а также религиозные объекты. Среди известных сооружений, ставших центрами вакцинации – Олимпийский стадион в Монреале (Канада), также стадионы Национальной футбольной лиги (США) и домашний стадион бейсбольной команды «Доджерс» (Лос-Анджелес) и др.

Узнавайте больше о вакцинации против COVID-19 по телефону контакт-центра 0 800 60 20 19 и на сайте vaccination.covid19.gov.ua.

Источник

Комментарии
Loading...