fbpx

Одесские улицы принимают ежедневный душ

33

В летний период, традиционно с 05:00 до 8:00 утра, специалисты Коммунального предприятия «Городские дороги» в Одессе начинают свой рабочий день с мойки дорог.

Ежедневно 17 поливомоечных машин  выезжают в разные районы города, где тщательно «умывают» магистральные улицы.

После продолжительных дождей работы у коммунальщиков становится больше. Потоки воды наносят под поребрик землю, песок и случайный мусор. В таких случаях в помощь механизированной мойке дорожники подключают и ручную уборку. Рабочие предприятия вычищают смет под бортом и дополнительно чистят дождеприемники и ливневые стоки.

Мойка дорожного покрытия в летний период времени – это в первую очередь обеспечение  безопасности дорожного движения. Основная задача коммунальщиков – удаление загрязнений, скапливающихся на покрытии дорог. Эти загрязнения являются источником повышенной запыленности воздуха, ухудшают эстетический вид городских улиц. При таких сложных погодно-климатических условиях, как дождь и туман способствуют возникновению повышенной скользкости полосы движения, что в значительной степени сказывается на безопасности движения.

Справка
Коммунальное предприятие «Городские дороги» было создано в 2003 году. Ежедневно сотрудники городского предприятия моют, чистят и ремонтируют дороги Одессы. В КП «Городские дороги» работают специалисты различного профиля: дорожные рабочие и машинисты спецтехники, инженеры и прорабы, грузчики и уборщики территорий, мастера, трактористы, слесари и т.д. Практически все они начинают свой рабочий день летом с 5:00 утра, а зимой — с 7:00 утра.
Круглый год в обязанности специалистов предприятия входят содержание и эксплуатация улиц города, а также мостов и путепроводов. Профильные сотрудники предприятия выполняют ручную и механическую (при помощи спецтехники) уборку дорог, а летом еще и механическую мойку дорожного покрытия. В зимний период предприятие осуществляет также уборку и вывоз снега с площадей города. Каждый год с 1 декабря на предприятии вводится зимний график круглосуточных дежурств. Машинисты спецтехники находятся на посту, чтобы в случае необходимости оперативно выехать на улицы города для расчистки дорог от снега. В ходе подготовки к зиме предприятие также занимается заготовкой песчано-соляной смеси для посыпки дорог от наледи и гололедицы.
Кроме того, специалисты КП «Городские дороги» выполняют работы по содержанию и ремонту ливневой канализации на улицах города. В случае сильных ливней специалисты именно этого предприятия выводят спецтехнику для борьбы со стихией. 

Комментарии
Loading...