fbpx

Будущие морские пограничники прошли необычную стажировку

28

Курсанты 4-го курса Института ВМС Национального университета «Одесская морская академия» прошли стажировку в Одесском отряде морской охраны

В течение месяца в составе экипажа флагмана Морской охраны будущие выпускники института ВМС, обучающиеся по заказу Морской охраны Госпогранслужбы, приобретали практический опыт в должности командира штурманской боевой части корабля.

Стажировка было интересной и насыщенной. Ребята получили уникальный опыт участия в совместных украинского-американских маневрах с кораблем Береговой охраны США «Hamilton». Изучая теорию стандартов NATО на лекциях, курсантам выпала возможность применить знания на практике при выполнении совместных упражнений, передачи информации. Ведь стажеры несли ходовую штурманскую вахту как дублеры, получали команды и формировали доклады на английском, используя специальные процедуры стандартов.

Под руководством опытных офицеров, курсанты с восторгом, интересом и ответственностью стремились выполнять обязанности в реальной обстановке. К тому же придавало особого впечатления постоянное присутствие и провокационные действия кораблей РФ, которые непрошено вмешивались в согласованные маневры Морской охраны с американскими коллегами.

Именно уникальный опыт штурманских решений, прокладок и реализацию маневрирования в критических условиях реального противостояния в море будущие штурманы оценили особо. Ребята признали, что такое обучение оставляет незабываемые впечатления и укрепляет уверенность в сознательном выборе чрезвычайно интересной и престижной профессии – морского пограничника.

Сейчас перед будущими офицерами ответственный этап – составление государственной аттестации и выпуск из вуза. И после отпуска, уже этим летом, их радушно встретит корабельно-катерный состав Морской охраны.

Комментарии
Loading...