fbpx

В работе одного из КП Белгорода-Днестровского обнаружены серьезные нарушения

49

В Одесской области финансово-хозяйственная деятельность всех коммунальных предприятий и учреждений города Белгорода-Днестровского будет проверена специалистами отдела внутреннего аудита городского совета, а результаты проверок доведены до сведения общества.

Об этом сообщает официальный сайт города.

Именно с этой целью, по инициативе мэра города, в 2021 году в структуре городского совета было предусмотрено создание отдела внутреннего аудита в составе двух должностных лиц, вместо девяти сокращенных. Уже в марте сотрудники отдела приступили к проведению первой ревизии коммунального предприятия.

27 мая в ходе пленарного заседания сессии Белгород-Днестровского городского совета начальник отдела внутреннего аудита Станислав Котелевский доложил о результатах ревизии отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности КП «Белгород-Днестровскводоканал» за период с января 2018 по март 2021 включительно.

По результатам ревизии установлены нарушения, которые привели к убыткам предприятия на общую сумму 2 млн 686 тыс. 480 гривен, факты использования средств вопреки назначений, утвержденных инвестиционной программой на общую сумму 303600 гривен и неэффективное использование средств городского бюджета и коммунального предприятия на сумму 2 млн 042 тыс. 570 гривен.

В итоге – нарушение финансово-хозяйственной деятельности на общую сумму, которая превысила 5 млн гривен.

Отметим, что ревизия предприятия, назначенная мэром города Распоряжением от 15 марта 2021 (№49), проверяла деятельность руководителей предприятия, которые были ответственными за ведение финансово-хозяйственной деятельности за указанный период.

Проверялась также деятельность главных бухгалтеров и исполняющих обязанности главных бухгалтеров предприятия за этот же период.

Окончательное решение по фактам нарушений, выявленных в ходе ревизии, будет приниматься правоохранительными органами в соответствии с действующим законодательством, куда и будут направлены материалы ревизии. Именно такое протокольное поручение было утверждено депутатами на сессии.

Комментарии
Loading...