fbpx

Не знаю, как там с “иглами под ногти”, но расскажу свою историю……

Не знаю, как там с “иглами под ногти”, но расскажу свою историю…
Далекие 90-ые начало 2000-х. Рф. Муром.
Ну я тогда в меру или нет, был лихой. Ну, а может быть глупый. Речь не о том.
Попал в полицию, как-то. Не первый раз, далеко.
Ну и получилось так, что решили в отделении меня попугать, скажем так.
Без иголок под ногти обошлось. Просто посадили, на так называемую “разтяжку”. Это между двумя железными лавками. На пол. На жопу посадили. А руки – наручниками. На растяжке).Между лавками.
И выключили свет.
Минут 10-20 была тишина.
Это, наверное одно из самого страшного, что в жизни было. Просто тишина. Ну а потом начали в темноту заходить менты. Со всякими, так сказать, словами успокаивающими и рассказывающими, как в спортзале не хватает груш для битья.
А ты… Ты совершенно беспомощный. Сидишь на жопе. Ногами дрыгаешь, чтоб не подошли типа… руками дергать пытаешься, но больно… крепко слишком наручники прижали…
И вот в этот момент возможно все, что угодно. Ибо начинается состояние истерики. Состояние реального страха.
Я далеко не герой.
Но у меня как-то в тот момент истерика включилась агрессивная.
Я сквозь слезы (взрослый мужик, заметьте) орал всякое, что неизвестно откуда бралось в голове. От ругани на “ментов поганых”, до “с пацанами вернемся и жен ваших уведем и перетрахаем”.
Это был реальный ппц… минут на 40 всего.
Менты ржали. Никаких больше угроз не было. Я уже сорвался и, как думаю, они понимали, что у меня страх не тот перекллючатель включил в голове и просто стояли и ржали где-то в темноте рядом. Что-то говорили, я не слышал и не разбирал. Я просто от страха орал всякую дичь. Орал… Орал…
Так вот. Меня сломало 10-20 минут тишины. Не побои даже. Так, потом пнули пару раз, фигня. А именно темнота и тишина. Не знаю, выдавал ли я что-то, кому-то, если бы еще бы продолжилось это, да еще с битьем и прочим…
Мне повезло… Меня либо пожалели, либо решили, что дурачок какой-то. Либо не нужен тогда я был сильно, чтоб продолжать.
Включили свет.
Через пару часов сняли с растяжки. Через сутки отпустили, выписав, какой-то, не помню уже на сколько, штраф.

Конечно, это не сравнимо с тем, как могут пытать. Это просто маленький момент из моей жизни. Момент реального страха. Животного страха.

Это я к истории с Протасевичем.
Не упрекайте. Не обвиняйте.
Вы не знаете, как бы вы себя повели в данной ситуации. Вы не представляете даже, как там умеют ломать. Пытки – это не только, когда тебя бьют. Более того, когда бьют, это не самое страшное.

Главное – на видео я увидел обычный допрос. Это первое. Я увидел карателя, которого называют “журналистом”. Это второе. Я увидел уже не первого арестованного
Лукой человека, который “сотрудничает со следствием”, признаваясь во всем, чем можно и нельзя.

Даже в “интервью” без стеснения – угрозы – ты же боишься, что тебя выдадут в ЛНР.
(Кстати, очень показательно. Террористы угрожают другими террористами, говоря, заметьте, об оккупированной территории, как о субъекте, который может выполнять какие-то действия, типа запроса на экстрадицию, как о государстве. Это кстати, тем ответ, кто трындит, что Беларусь нам ничего не сделала и не надо против нее вводить санкции. Сделала. И сделает еще.)

И я вам, расскажу еще один момент интересный.
Вы знаете, кто мусорам быстрее всего сливается, когда его арестовывают?
Сдают себя, все рассказывают и подписываются подо всем, те кто уже сидел. Т.к. процедуру уже знают. И знают, что закончится все все равно одним концом.
Первоходы сопротивляются, молчат, доказывают невиновность, а те, кто уже сидел, обычно уже нет. Выходит более безболезненно и проще.
Ну, а у меня вот уже 20 лет, как напоминание о мусорской науке, все еще остались, хоть и уже почти незаметные, но следы на запястьях от тех наручников. А тогда было в кровь… И для меня они не прекращают быть напоминанием, что это такое.

Ps: немного выпал из соцсетей из за работы. Извините, что пропал, извините, кому еще не ответил. Завал((( Все еще хвосты с болезни подтягиваю. Но, скоро вернусь и буду снова вам здесь надоедать чаще.

Как всегда ваш Виктор Майстренко.

Комментарии
Loading...