fbpx

Мы являемся свидетелями, как два пьяных гопника-диктатора – Путин и Лукашенко разгуливают по улицам мирной Европы, – Игорь Кондратюк

203

Известный украинский телеведущий и продюсер Игорь Кондратюк рассказал “Today.In.Uaу”, на что готовы артисты, которые больше года сидели на карантине, кем он считает тех, кто призывает к контактам с Россией, почему Запад отворачивается от Украины, и будет ли Байден сдавать Украину Путину во время встречи 16 июня во Женеве.

– Каким будет это лето для Украины – в политическом, социальном, культурном смысле?

– Летом политическая жизнь в Украине, скорее всего, замрет. Я не знаю, что может этому помешать. Разве что проблемы на эпидемиологическом фронте, или очередное обострение шизы у агрессора. Ну, а культурная жизнь медленно возвращается. Артисты, которые больше года сидели на карантине, готовы без сна гастролировать по стране. Хватит ли у населения денег на билеты – большой вопрос. Поскольку население все-таки тоже не обогащалось во время мирового коронавирусного кризиса. Однако 30-летие Независимости, которое будет апофеозом этого пока что удивительно холодного лета, станет радостным событием для всех, кто любит свою Матушку – Украину.

– Солистка украинской електрофолк-группы Go_A (на международном песенном конкурсе “Евровидение-2021” коллектив с песней “Шум” смог попасть в пятерку лидеров) Екатерина Павленко недавно во время своей трансляции в социальной сети ответила россиянам, планирует группа тур по их стране. И ответила так: “Приезжайте вы к нам – посмотрите, как здесь у нас. Только не на танках”. Как оцениваете такую позицию? По вашему мнению, почему некоторые украинские коллективы, артисты считают возможным гастролировать по РФ?

– Это личное мнение Кати. Которое она высказала, к тому же, на культурном всеевропейском форуме, которым, безусловно, является Евровидения. Мое же остается неизменным: любые контакты с агрессором должны быть прекращены пока агрессор оккупирует Крым и ведет войну на востоке Украины.

Контактировать с агрессором – это с политической точки зрения – коллаборация, с психологической – извращение. Люди, которые призывают к контактам с Россией, очевидно любят, когда против них совершают насилие.

– Что скажете о выступлениях российских артистов в Украине? Их стало меньше, но все же они есть – и почти каждое проходит не без скандала.

– Я категорически против таких концертов. За исключением разве что 3-5 тех, кто был против «крымнаша» и открыто об этом говорил. А всяким «джиганам» я бы запретил надолго въезд в Украину по причинам, указанным выше. Агрессор не может нести культуру!!! Агрессор может нести горе и убийства.

– Как оцениваете происходящее между Украиной и Беларусью, между Западом и Беларусью? Куда может завести эта ситуация?

– В никуда. Мы являемся свидетелями гуляния по улицам мирной Европы двух пьяных диктаторов-гопников – Путина и Лукашенко. Европа жует сопли, потому что тупо хочет вести бизнес с РФ. Все это напоминает 1938, и Мюнхенский сговор, но – кто же из них думает об уроках истории? После нас – полагает Меркель с подачи Шредера – хоть потоп! Я далеко не пессимист, но, видимо, мы еще увидим ужасные кадры закручивания гаек и в РФ, и в Беларуси.

– Чего нам ждать от встречи Байдена и Путина? Могут ли США пойти на сделку – и сдать (неофициально) Украину?

– Нет, я не вижу никакого резона Байдена сдавать Украину Путину. И прежде всего потому, что украинский народ этого не хочет. Я имею в виду большинство народа, не его политических маргиналов вроде ОПЗЖ. А во-вторых – разве кто-то считает США слабее РФ? Какого черта ФСБшное преступное чмо должно одержать победу, будучи на 100% нарушителем международного права? «Сколь веревочке не виться, а конец будет» – эта русская пословица в том числе о конце эпохи Путина, его кремлевских прихвостней, и их преступных деяний.

– В последнее время складывается впечатление, что коллективный Запад устал то ли от Украины, то ли от украинской власти ( «Северный поток-2» достраивается, на саммит НАТО нас не пригласили, переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе зашли в тупик, и нам не особенно помогают из него выйти). Согласны с таким утверждением? Почему мы оказались в такой ситуации?

– Нынешняя украинская власть Зеленского не продолжила политику своего предшественника Порошенко на международной арене. Почему? Неизвестно. По моему мнению, в силу своей глубокой некомпетентности в этом вопросе и мировоззренческого пофигизма. В статье украинского дипломата – экс-представителя Украины при Европейском Союзе (2010-2015) Константина Елисеева четко указывается, почему нам не стоит удивляться по НЕприглашению Украины на саммит НАТО. Украина далеко не всегда ставит свою справедливую борьбу с российской агрессией в повестку дня Европы, мира и стран «Большой семерки». Точнее, нынешняя власть думает, что таки это делает, а по факту, как вы говорите – Западу на нас плевать. Избиратели, которые думали «какая разница», пожинают плоды. Разница – есть, и, увы – будет… При этом, конечно, мы являемся свидетелями абсолютно непоследовательного и преступного заигрывания Запада, и Германии, в частности, со страной-агрессором. Первой с конца Второй мировой войны, которая решилась на изменение границ военной силой.

– Какие преобразования нужны Украине, чтобы страна перестала терять ресурсы (в том числе человеческие), имидж, территории, а начала развиваться?

– Список будет немаленьким, но главной задачей украинской власти является повышение доходов населения, усиление обороноспособности Украины (в том числе – борьба с пятой колонной агрессора внутри страны) и возвращение территорий Крыма и восточного Донбасса.

>страшных угрозах сегодняшнего дня – российской и коронавирусной.

Комментарии
Loading...