fbpx

Стало известно, где в Одесской области самая низкая зарплата

51

По результатам первого квартала текущего года заработная плата в Болградском районе признана самой низкой в Одесской области.

Такую информацию озвучил в ходе своего выступления на коллегии Одесской облгосадминистрации директор Департамента экономической политики и стратегического планирования ОГА Дмитрий Радулов.

По его словам, Болградский район (в новых границах) по уровню заработной платы штатных работников за январь-март 2021 года находится на последнем месте в области. Средняя зарплата по району составила 7529 грн.

Чиновник также отметил, что Василевская, Городненская и Кубейская территориальные громады Болградского района стабильно находятся среди нескольких громад области, в которых средний уровень зарплат ниже минимальной.

Кроме того, в Болградском районе находится одно из двух предприятий Одесской области, в которых за последний месяц появилась значительная задолженность по заработной плате. Это Государственное предприятие «ОХ им. А.В. Суворова» ННЦ «Институт виноградарства и виноделия им. В.Е. Таирова» (с. Оксамитное). По состоянию на 1 мая предприятие задолжало своим работникам 3,4 миллиона гривен зарплаты.

Источник

Комментарии
Loading...