fbpx

В Одессе планируют построить генерирующую энергию станцию

31

1 июня 2021 года в Одесской мэрии состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве, целью которого является взаимодействие в сфере энергетики по созданию новых генерирующих мощностей города Одессы. 

Стороны Меморандума: Одесский городской совет в лице городского головы Геннадия Труханова, компания «AKSA Energy» в лице вице-президента Ниссля Сердара (Турецкая республика) и общество с ограниченной ответственностью «Маржинал» в лице директора Кюлекджи Джевдету (Турецкая республика).

Согласно документу цель сотрудничества — стимулирование развития благоприятного инвестиционного климата энергетического сектора региона, повышение энергетической безопасности города Одессы, эффективности потребления и использования энергопродуктов и уменьшение техногенной нагрузки на окружающую среду.

Меморандум предусматривает развитие энергетической отрасли путем строительства Одесской парогазовой станции на территории города.

Накануне подписания городской голова Геннадий Труханов провел рабочую встречу с представителями турецкой делегации, на которой стороны обсудили вопросы о возможных участках строительства, обслуживании и подключении станции к городским сетям, ежегодных потребностях города в тепловой и электроэнергии, а также ценовой политики.

Комментарии
Loading...