fbpx

В Одесской области пытаются спасти редкую птицу

26

Экоактивист Иван Русев серьезно взялся за дело с розовым пеликаном, который занесен в Красную книгу Украины. Он хочет вызволить птицу с одной из баз отдыха в Одесской области и поселить ее в нацпарке «Тузловские лиманы».

Как выяснилось, это самка, у которой удалена часть крыла. Хозяева базы сделали за свой счет птице операцию по удалению части крыла, поскольку оно было прострелено неизвестными.

Пеликана содержат на базе отдыха вот уже пять лет. Птица в хорошем состоянии.

«Пеликаны – это не игрушка, не кошка, а редчайшая птица, занесённая в Красную книгу Украины, и должна жить в надлежащих условиях, максимально приближенных к природным. Тем более, что пеликанша в хорошем физиологическом состоянии и готова (имеет шанс при наличии партнёра) размножаться и давать потомство», — сказал Иван Русев.

Эколог ожидает, что уже на днях хозяин базы напишет заявление в экоинспекцию и передаст редкую птицу в национальный природный парке «Тузловские лиманы».

В теплое время года пеликан будет жить в открытом большой вольере на воде на Кордоне «Тузловская Амазония», где живет много диких пеликанов вокруг, а зимой – в реабилитационном центре, который планируют создать при парке.

Комментарии
Loading...