fbpx

Мужские страхи: стоматолог и уролог без боли

37

Когда дело доходит до визита к врачу, мужчины переживают о вероятной боли больше, чем женщины. Именно поэтому качественное обезболивание, современные методики диагностики и терпимые процедуры имеют определяющее значение для мужчин при выборе медицинского учреждения и врача в частности.

Наибольшие мужские страхи – стоматологическая клиника и отделение урологии, но в силах современной медицины сделать их посещение максимально безболезненным. Об этом рассказали эксперты клиники “Добробут”.

Стоматологическое лечение без боли

В большинстве случаев к стоматологу обращаются, когда боль в челюсти уже есть: налицо абсцесс, воспаление, оголение нерва или другие проблемы с зубами и деснами. Пациент изнурен болевым синдромом, лечить его без анестезии невозможно. Виды обезболивания в стоматологии “Добробут”:

  • аппликационная анестезия – проводится без инъекций с помощью местных анестетиков. В результате пациент ничего не ощущает в обработанной области. Используют для чистки зубов, снятия камня, лечения несложного кариеса и пульпита;
  • инъекционная анестезия – стоматолог делает несколько уколов у основания проблемного зуба для полного купирования боли на 60 минут. Такой способ применяют во время пломбирования зубов;
  • лечение под общим наркозом – выход для людей с низким болевым порогом и панической боязнью бормашины. За время действия наркоза можно вылечить несколько зубов или удалить их;
  • медикаментозный сон – также показан пациентам с низким болевым порогом, детям. Тогда используют общую анестезию для погружения больного в глубокий сон.

Болезненные проблемы по урологии

Воспалительные заболевания органов мочеполовой системы, почек, инфекций, передающихся половым путем вызывает боль, которую сложно игнорировать. Лечение урологических недугов в основном хирургическое, следовательно, болезненное. Но не для пациентов “Добробута”: отделения клиники по специализации урология киев известны безболезненным лечением проблем. Здесь проводят малоинвазивные операции за один день, после которых мужчина может сразу вернуться к нормальной жизни.

Однако медики рекомендуют не запускать “хронику” до состояния обострения, когда боль не унимается даже после приема анальгетиков. И минимум раз в год обследоваться у уролога. Это позволит при необходимости начать своевременное лечение и предупредить развитие онкозаболеваний, а именно – рака простаты у мужчин.

Комментарии
Loading...