fbpx

Под Одессой хотят развернуть большое строительство

25

Даже такая финансово стабильная громада, как Таировская ОТГ под Одессой, за свои средства не может построить детский сад или школу, поэтому просит помощи у государства.

Об этом заявил секретарь Таировского поссовета Александр Орлов в интервью одному из СМИ.

По его словам, сейчас в громаде проводится работа по инвентаризации земли, через два-три месяца под строительство новых детских садов и школ будут отведены земельные участки.

«Уже есть разработанные и прошедшие экспертизу два проекта двух детских садов и одной школы. Мы готовы заинтересовывать областную и центральную власть участвовать в наших проектах. Знаете, вышестоящие органы охотно финансируют те проекты, которые имеют под собой документальную базу и принимают в них участие своими деньгами. Мы не нахлебники, у нас есть деньги, но мы просим помощи для эффективного решения проблемы», — сказал он.

Орлов рассказал, что в ходе встречи с главой облсовета Григорием Диденко, народным депутатом Украины Сергей Колебошиным и рядом региональных депутатов обсуждался вопрос выделения средств из областного и государственного бюджетов на дорожное строительство внутри громады.

«Автомобильная сеть между населенными пунктами плохая, и нам надо, по аналогии с общегосударственным проектом, развернуть «большую стройку» внутри Таировской ОТГ», — отметил Орлов.

Он рассказал, что буквально через день после вышеуказанной встречи в Таирово прибыли американские инвесторы, которые купили спортивный стадион «Черноморец» и хотят купить клуб «Черноморец».

«База в Совиньоне их не совсем удовлетворяет. Они хотят построить закрытый тренировочный комплекс, который бы одновременно смог принимать две-три команды для проживания и тренировок. Очень заинтересовались нашим местоположением, инфраструктурой, близостью к городу», — прокомментировал секретарь поссовета.

Орлов также рассказал, что в ходе визита американских инвесторов провели дегустацию таировских вин, поговорили о новом винном маршруте. По словам секретаря поссовета, гости были в восторге от наших вин, которые ничем не уступают знаменитым калифорнийским.

«Строительство такого большого объекта на территории ОТГ – это новые рабочие места, поступления в бюджет, возможность реализации новых проектов», — резюмировал Александр Орлов.

Источник

Комментарии
Loading...