fbpx

Как военное сотрудничество Украины и НАТО отрезвляет агрессивное сознание России

50

В Одесский порт сегодня вошли два корабля НАТО, которые, скорее всего, примут участие в международных учениях «Си Бриз-2021».

В целом же военное сотрудничество Украины и НАТО отрезвляет агрессивное сознание России. Особенно актуальным это является для Черноморского флота (ЧФ) РФ, базирующегося в оккупированному Крыму.

После 2014 года контингент Черноморского флота в Севастополе увеличился, однако новые боевые корабли поступают на вооружение редко, а старые себя изжили. К слову, не наблюдается наращивания боевой мощи и вообще всего военно-морского флота страны-агрессора.

Вся это является следствием несвоевременной (с задержкой на годы) сдачей в строй проектов, находящихся на выполнении у субъектов российского военно-промышленного комплекса (ВПК).

Для примера. Зеленодольский завод имени Горького не сможет даже в этом году полностью закрыть заказ ВМФ на 5 малых ракетных кораблей проекта 22800 типа «Каракурт». В первую очередь это вызвано неясной ситуацией с серийным производством двигателей М507, которое просто отсутствует.

В то же время Украина активно наращивает всестороннее военное сотрудничество в НАТО. И особенно активно именно в морской сфере, четко демонстрируя, что наше государство является морской державой.

В скором времени на территории Одесской, Николаевской и Херсонской областей традиционно начнутся украинского-американские учения «Си Бриз-2021». В этом году эти учения пройдут не в сокращенном, как в прошлом году, а в классическом и даже расширенном варианте.

В прошлом году международные учения серии «Си Бриз» ограничились лишь морской фазой с привлечением авиации. Все совместные мероприятия разворачивались в акватории Черного моря без контакта личного состава – по причине карантина.

В этом году спланировано расширить формат и компоненты обучения. Будут привлечены не только морской и воздушный компоненты, но и дополнительно береговой и водолазный компоненты. То есть будет реализован классический вариант обучения с отработкой практических действий в море, на суше, в воздухе и под водой, отмечают в Командовании ВМС ВС Украины.

>Так что заход в Черное море иностранных боевых кораблей является серьезным основанием для тревоги страны-агрессора, которая уже давно никоим образом не способна конкурировать с современными образцами военно-морской техники стран НАТО. Причем регресс ВПК РФ только усиливается…

Комментарии
Loading...