fbpx

Отзывы о ЖК «Караваевы Дачи»: расположение, инфраструктура, планировка и цена квартир

107

В оживленной дискуссии вокруг строительства в Киеве ЖК «Караваевы Дачи» встречаются различные мнения людей, как и полагается настоящему форуму. Кто-то хвалит застройщика (ООО «Оникс Билд») за качество и оперативность, кто-то сомневается в комфортности расположения высотки, ведь рядом — железнодорожное полотно. 

За згодою автора текст публікується російською мовою.

Отзывы о новом жилом комплексе актуальны, прежде всего, для тех, кто интересуется покупкой недорогого жилья в новостройке комфорт-класса и опирается на мнение реальных инвесторов, а не теоретиков. 

К сожалению, без двойных стандартов (то бишь, мнений) не обойтись. Действительно ли «Караваевы Дачи» представляют интерес для потенциального покупателя, подыскивающего хорошую квартиру для полноценной жизни в столице, или вектор поиска лучше сменить? Попробуем разобраться.

Ключевые аспекты

  • Поиск на карте. ЖК с колоритным названием «Караваевы Дачи» расположен в одном из жилых массивов Киева, сохранивших свое историческое имя. Местность находится в Соломенском районе, между Отрадным и Шулявкой. Локально 25-этажная многосекционная высотка расположена по ул. Полевой, 73 (ориентир: улицы Янгеля, Смоленская, Гарматная, Отрадный проспект).

  • Историческая привязка. Караваевы Дачи в конце XIX-начале XX вв. —  Древесный питомник. Здешние земли еще в 1869 году здесь приобрел известный киевский офтальмолог, хирург Караваев. Вначале XX века так называемые «профессорские дачи» были поделены на небольшие участки под усадьбы. В 1914 году поселок присоединили к городу. Примечательно, что на Кардачах в свое время жил и трудился еще один Караваев —  советский ученый-зоолог. В 70-80-годах прошлого века частные постройки здесь были практически снесены. Сегодня на Кардачах находится популярный в Киеве радиорынок и платформа электропоездов. 

  • Новый статус жилмассива. В начале нового тысячелетия Караваевы Дачи уже не считаются пригородом столицы. Центральную часть города от микрорайона отделяют каких-то полкилометра, то есть, всего несколько остановок городской электрички, скоростного трамвая, автобуса или маршрутного такси. Добраться с Кардач прямым маршрутом общественного транспорта можно в любую часть столицы. Массив с многочисленными парками сохранил свою рекреационную привлекательность и остается одним из самых чистых по качеству воздуха.

  • Жилье комфорт-класса. Современные Караваевы Дачи — это многочисленные высотки различной категории этажности, в которых уже полноценно живут люди. Строительство ЖК «Караваевы Дачи» —  многоэтапное, что аргументировано, прежде всего, архитектурной и технической особенностью комплекса. Дом состоит из четырех секций. По состоянию на июнь 2021 года, заканчивается строительство и благоустройство второй очереди дома (первая очередь уже сдана в эксплуатацию). ЖК относится к жилой недвижимости комфорт-класса, что полностью соответствует технологии строительства, качеству отделки, планировке, уровню собственной инфраструктуры.

  • Дом. На форумах (и это полностью соответствует действительности) «Караваевы Дачи» характеризуют, как 25-этажный дом, возведенный по монолитно-каркасной технологии. «Изюминками» объекта можно смело назвать увеличенные оконные проемы, открытые симметричные лоджии, а также характерный дизайн фасада, выдержанный в модных серо-коричневых тонах. Все стены здания выложены из газоблока —  экологичного материала, хорошо сохраняющего температурный баланс внутри квартир. Первые этажи здания отведены под коммерческую и офисную недвижимость.

  • Придомовая территория и собственная инфраструктура. У ЖК «Караваевы Дачи» имеется собственный подземный гараж на 100 автомест. Территория — закрытого типа. Во дворе обустроен наземный паркинг, детская и спортивная площадки, разбит зеленый газон с многочисленными деревьями и кустами, работают камеры внешнего слежения. Подача тепла осуществляется за счет собственной котельной, расположенной на крыше. В доме функционируют также объекты социально-культурного, медицинского и бытового значения. На первом этаже первой секции есть продуктовый магазин Box Markert.

  • Квартиры. Через официальный сайт zhk-kd.com.ua застройщик предлагает квартиры комфортной планировки различного метража с привязкой к конкретному этажу. Ознакомиться с планировкой и забронировать квартиру для просмотра можно онлайн. ЖК «Караваевы Дачи» состоит из smart’ов, одно-, двух- и трехкомнатных квартир площадью от 26 м.кв. до 99,3 м.кв. В каждой квартире предусмотрены приборы учета холодной, горячей воды и электроэнергии,  что удобно для индивидуального контроля расхода коммунальных ресурсов. Квартиры сдаются с отделкой под финишный ремонт. Металлопластиковые окна обладают отменной шумо- и звукоизоляцией. В каждом подъезде функционируют три скоростных лифта «Митсубиши».

  • Оформление купли-продажи. Квартиры в «Караваевых Дачах» продаются напрямую от застройщика по цене, соответствующей категории конкретного жилья. Диапазон стоимости — от 27 до 35 тыс. за м.кв. Действуют акции. Оформить акт купли-продажи можно в отделе продаж по адресу: ул.Полевая, 73. Телефон: (044) 338-43-49. Приобрести жилье можно с уплатой всей суммы сразу (со скидкой) или в рассрочку до 2 лет при условии, что первый минимальный взнос будет составлять не менее 50% от стоимости объекта. После оформления документов, цена не меняется. 

Подводим итоги: преимущества покупки квартир в «Караваевых Дачах»

Ключевое конкурентное преимущество «Караваевых Дач» — действительно недорогие квартиры категории «комфорт» в столичном микрорайоне с хорошо развитой транспортной и социально-коммерческой инфраструктурой.  

Жилкомплекс часто «упрекают» в непосредственном соседстве дома с железнодорожной платформой, что, по мнению спикеров форума, является причиной «неблагоприятной акустической обстановки внутри квартир». Отзывы жильцов дома не подтверждают эти домыслы. Слабые звуки колес проезжающего поезда едва слышны при широкого открытых окнах: при условии, что другие внешние шумы отсутствуют. 

Наличие железнодорожного полотна в 100 метрах от ЖК следует воспринимать как положительный аспект, гарантирующий жильцам комплекса стабильный вид из окна, не загроможденный впоследствии другими высотками. 

Квартиры в новостройке от «Оникс Билд» обладают высокой энергоэффективностью, благодаря использованию новейших материалов и технологий постройки. Все заявленные технические характеристики подтверждены сертификатами.

Жилье в «Караваевых Дачах» актуально для инвесторов различных социальных групп с любым уровнем дохода. Купить квартиру в жилкомплексе могут молодые семьи с детьми, деловые люди, а также пенсионеры. Объект идеально подходит для инвестиций в будущее детей.

Отзывы о том, что купить квартиру в новом ЖК на Кардачах действительно выгодно, полностью аргументированы. Сейчас производится допродажа оставшихся объектов по итогам сдачи в эксплуатацию первой очереди строительства. В перспективах — третья и четвертые секции.

Отслеживать динамику возведения новостройки можно через официальный сайт ЖК. Комплекс «Караваевы Дачи» имеет всю необходимую разрешительную документацию, подтверждающую его легитимность. Ознакомиться с документами также можно на сайте zhk-kd.com.ua.

Комментарии
Loading...