fbpx

Руководитель одного из предприятий в Одесской области пойдет под суд

77

Прокуроры Одесской областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении директора частного предприятия по факту незаконной добычи полезных ископаемых местного значения, что создало опасность для жизни, здоровья людей, окружающей среды и другие тяжкие последствия. 

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Предприниматель без разрешительных документов организовал добычу песка на землях сельскохозяйственного назначения площадью 1,36 га, расположенных на территории одной из ОТГ бывшего Беляевского района.

В течение 2018-2020 годов незаконно добыто и реализовано почти 95 тыс куб м песка, чем государству причинен более 75 млн грн ущерба.

Вследствие самовольной добычи песка на указанных земельных участках произошли значительные негативные изменения рельефа местности и почвенного покрова, в том числе на значительной площади уничтожены верхний (плодородный) слой почвы, создана угроза водной эрозии и оползня, возникла необходимость в выведены земельных участков из сельскохозяйственного оборота. Оползнеопасных участка карьеру представляют угрозу для жизни и здоровья людей.

Также в рамках уголовного производства предъявлен иск о возмещении причиненных убытков.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи СУ ГУНП в Одесской области при оперативном сопровождения сотрудников УСБУ в Одесской области.

Комментарии
Loading...