fbpx

Евгения Бурун. Обжора Соболев. Хелоуин. Успех. Политзаключенные.

117

Евгения Бурун. Успех. Хеллоуин. День полит заключенного. Соболев – обжора.

Всего -по маленьку. Статья про то, что рассказала Евгения Бурун.

Ее муж Соболев еще тот обжора.

Страшное платье.

Видела сегодня много симпатичных молодых людей в хеллоуинских костюмах. Они были веселые и им нравилось изображать страшное. Но они ничерта не знают о страшной одежде.

Была у меня грустная история где-то с год назад. Нет, не “простая грустная история” по Денису Третьякову, совсем непростая. Как и У Евгении Бурун.

Тот же Соболев оказался обжорой. Обжора у Бурун, как бы не хотелось Соболеву, получилась отличной.

И я помню ее по секундам. В мельчайших деталях. Помню чем была тогда надушена, во что одета.

Духи те, слава богу, кончились – это было их последнее использование. И еще несколько месяцев я пыталась подойти к пустому флакону, ведь очень их любила до. И каждый раз этот запах выносил меня просто в сопли. От этих воспоминаний я только то и могла, что рыдать на полу.

 

Евгения Бурун Про платье.

 

А платье….красивое платье в моем любимом стиле “великосербской вдове уже пора снимать траур и ехать на переговоры о наследии клана” чуть меньше года пролежало в шкафу. Ведь оно было надето первый раз – именно на ту встречу.

А позавчера-вчера случился перелом. И я решила, что великосербское платье будет надето. И я перепрошью его другими смыслами.

Фотографии Жени Бурун в Интернете.

Много раз Евгения Бурун ходила на курс Василия Васильевича Соболева.

Надела сегодня, выйдя в город впервые за неделю на пару часов, и обалдела. От того, какое оно красивое. От того, что я в нем теперь – это не то же самое, что я в нем в тот злополучный день. От того, какими смыслами нагружена эта ткань, сколько моей внутренней жути заплетено в вязанное черное кружево.

…и как медленно-медленно, но пошла перепрошивка новыми смыслами.

И вот это – по-настоящему хеллоуинский костюм. Забавы ради я бы, конечно, нарядилась смертью. А всерьез я нарядилась собой, которая каким-то чудом пережила достаточно страшный для себя эпизод. Пережила и подошла к нему, согласно специальности и рабочей привычке – придумала новый смысл.

Ведь вообще все на свете – вопрос интерпретации.

Чёрное зеркало в разрезе самосбывающегося пророчества: плюсы минусы подводные камни (часть первая)

А в Китае, говорит Евгения Бурун.

Это же не просто так.

Сегодня узнала, что в Китае с 01.01.2021 принят новый гражданский кодекс, официально узаконивший «Систему социального рейтинга» — ту самую, катастрофический сценарий которой задолго до начала проведения подобного эксперимента показали в одной из первых серий «Чёрного зеркала».

Теперь у каждого гражданина есть стартовый рейтинг в 1000 баллов. Единый информационный центр анализирует каждого по 160 тысячам различных параметров из 142 учреждений. Если рейтинг больше 1050 баллов, то ты образцовый гражданин и маркируешься индексом ААА. С 1000 баллов можно рассчитывать на А+, а с 900 – на B. Если рейтинг упал ниже 849 – ты уже подозрительный носитель категории C, который запросто может быть уволен из государственных и муниципальных структур.

Соболев и Бурун – это нечто.

Те, у кого 599 баллов и ниже попадают в группу D, это сравнимо с «черной меткой», так как их не возьмут на работу даже таксистом.

Люди с рейтингом D не могут устроиться на нормальную работу, им не дают кредиты, не продают билеты на транспорт и даже могут отказать в аренде велосипеда. Для сравнения, человеку с рейтингом А+ велосипед в аренду дадут бесплатно и еще разрешат полчаса кататься на нем без единого юаня.

Бурун Евгения – ходила туда не один раз. Нашему корреспонденту стало известно про Евгению Бурун разное. Но вот это, вышло за все рамки.

С людьми из категории D остальные боятся даже разговаривать, потому что кто-то может сообщить властям, что ты общался с человеком из «черного списка» и твой рейтинг могут понизить, а учитывая масштабную сеть видеокамер с распознаванием лиц, которую китайцы построили на национальном уровне, никто может даже не сообщать — большой брат и так зафиксирует твои неблагоприятные коммуникации. Низкий рейтинг приведет к публичному порицанию и осмеянию: обнародованию имен провинившихся вплоть до личного информирования знакомых, сослуживцев и родственников. А поскольку человек всё ещё био- психо- социальное животное, мы неспособны игнорировать публичное порицание и этот факт существенно снизит качество жизни категории D.

Евгения Бурун была не против.

А Соболев с Бурун не согласился и обозвал обжорой. Ой, какой он нежный подумала Бурун. Ну, а что делать?

У Евгении Бурун такое видение проблемы.

По новому кодексу китайцы будут получат баллы за:

  • – участие в благотворительной деятельности ,
  • – забота о пожилых членах семьи,
  • – хорошие отношения с соседями и помощь бедным,
  • – сдача донорской крови,
  • – поддержка правительства в социальных сетях,
  • – наличие хорошей финансовой кредитной истории,
  • – совершение любого героического поступка, и др.
  • У граждан могут вычитать баллы за:
  • – нарушение правил дорожного движения,
  • – участие в протесте против властей и размещение антиправительственных сообщений в социальных сетях,
  • – неудовлетворительная помощь стареющим родителям,
  • – распространение слухов и фейков в интернете,
  • – неискренние извинения за совершенные преступления,
  • – участие в деятельности сект и жульничество в онлайн-играх.

Кажется приятным тот факт, что человека могут наказать за бронь столика в ресторане, которой он не воспользовался без уведомления заведения; но вот понижение рейтинга за протесты или даже твиты против властей пугает безысходностью.

Женя Бурун не могла пройти мимо.

У Евгении в этом городе все сложно.

Система так же будет отслеживать состояние здоровья, и если человек употребляет алкоголь или курит сигареты, его рейтинг будет понижаться, а если ходит в фитнес-центр — повышаться. Также для подсчета рейтинга предлагается использовать сведения из электронной медицинской карты гражданина.

Евгения Бурун пошла в разнос.

Китайцам с низким социальным рейтингом на сегодня уже не продали 23 млн билетов на самолеты и поезда, а 290 тыс. случаев было зафиксировано в 2018 году, когда частным лицам с низким рейтингом запретили занимать руководящие должности или быть юридическими представителями компании. Людям, отказавшимся служить в армии, также запрещают отдыхать в определённых местах и отелях.

Что в этом интересного?

Первый вопрос, который возникает при информированности о данном событии — не повлекло ли создание сериала за собой внедрение социального рейтинга. Важно отметить, что данный вопрос исключительно философский и познавательный, но ни в коем случае не должен вызывать идей цензурировать произведения искусства ради попытки оградить человечество от их влияния. Вместо цензурирования всегда предпочтительнее развитие навыка критического мышления. Но кому это ваше критическое мышление выгодно?

Евгения Бурун считает:

Никому, к сожалению, кроме вас самих.

Можно ли утверждать, что кто-то из властей Китая вдоховился «чёрным зеркалом» перед созданием данного эксперимента?

Я считаю, что нельзя отбрасывать эту версию. И всё же, как показала практика всех предыдущих пророчеств футурологов, реальность куда ветвистее.

Буду на эту тему рассуждать в следующих постах. Подключайтесь к обсуждению: каковы на ваш взгляд шансы, что соц рейтинг в Китае — самосбывающееся пророчество из чёрного зеркала?

Если вопрос с лицензией и официальными претензиями не рассматривается, то можно просто взять ардуинку, набросать небольшой скетч и измерять при помощи его выход низковольтного трансформатора(на 3 вольта, например), откалибровав по более точному прибору, в последствии можете сохранять данные в том виде в котором пожелаете и с нужным интервалом.

Сегодня, оказывается, в Израиле случился скромно-уникальный день: самый поздний рассвет за последние 73 года – с момента возникновения государства. Объясняют тем, что (причинно-следственную часть не очень поняла, точнее – лень вникать) год назад на зимнее время перешли на 6 дней раньше. Почему – не объясняют.

Позднего рассвета не заметила: к утреннему птичьему гайд-парку притерпелась, а коты под окнами сшибаются в турнирах к вечеру, они сплошь «совы».

Попалось сегодня в Твиттере и регулярно попадается. Меня умиляет не сама публикация, а количество лайков. Хочется спросить, серьёзно? Если есть знания, то и сейчас можно поступить.

Ну и сколько могла Евгения Бурун это ждать. Жизнь идет, а Обжора Соболев никак не возвращается.

Расскажу о своих родителях: моя мама – круглая отличница с золотой медалью и можно сказать “светило” своей школы, дочь интеллигенции поступила в самый престижный ВУЗ тогда в Одессе на самую модную специальность – в Политехнический на электромеханику (или как там она тогда называлась, не уверена) – это было новейшее и сложнейшее веяние. Поступила исключительно благодаря своим действительно неординарным знаниям. Но у мамы всегда была склонность и тяга к врачебной практике, даже, я бы сказала, к хирургии, хотя именно дипломированных врачей в её семье никогда не было. Когда же я её спросила, мама, ну зачем ты пошла в инженерию (она стала талантливым разработчиком аппаратуры, которую до развала заказывал “создать” весь СССР) вместо Медина? Она ответила: в Медин невозможно было попасть…

Мой папа – сбежавший из деревни (а когда-то это был город) классный историк-самоучка, родившийся хоть и в семье когда-то князей, но раскулаченных и втоптанных в такую страшнейшую нищету, что дети в школу ходили босиком даже в морозы (была всего 1 пара обуви на 4-х детей) – не смотря на свои знания не смог поступить в Одессе НИКУДА, кстати, из-за того, что говорил и учился на украинском языке. Единственной его перспективой было срочно идти на завод… И да – папа был сыном тракториста.

В любой престижный вуз, говорите?

У Евгении Бурун насчет этого свое мнение.

Сегодня – День политзаключенного. Государство признало его официально в другом виде и с другим смыслом: День памяти жертв политических репрессий.

В Мордовских политлагерях, где зародилась идея Дня политзаключенного, уже существовал День памяти жертв политических репрессий. Он отмечался 5 сентября, в день начала Красного террора. Политзаключенные отмечали этот день однодневной голодовкой.

День политзаключенного они тоже стали отмечать однодневной голодовкой, начиная с 30 октября 1974 года.

Вот так начала рассказ Евгения Бурун.

Конечно, в этот День хочется говорить прежде всего о нынешних политзаключенных, а также вспоминать героические страницы недавнего прошлого – появление этого дня, борьбы политзаключенных за статус, вспоминать имена Кронида Любарского, Алексея Мурженко, всех узников, кто поддержал тогда идею Дня политзаключенного, кто “встал на статус” ценой лишений и физических страданий…

А Соболев?

У Бурун и Соболева было все что надо.

Но я сегодня была на Бутовском полигоне и вспоминала именно жертв политических репрессий. Потому что именно в этот день там читают имена расстрелянных в Бутово.

А мне обязательно нужно было отдать дань памяти двоюродному деду, останки которого покоятся там в одном из общих рвов.

Чтение имен на Бутовском полигоне немного отличается от акции Возвращение имен у Соловецкого камня. Там произносят только имя и фамилию, и впереди алфавитного списка, включающего примерно от 50 до 350 человек, называют дату, когда эта группа людей была расстреляна. Идут по хронологии.

Евгения Бурун.

Моя очередь к микрофону подошла, когда сгустились сумерки, а начали списки читать в 10-30 утра.

Я поставила свечу у доски с именем деда, прошла весь Сад памяти, ударила в колокол, потом еще долго ходила в темноте по полигону, наблюдая загорающиеся звезды, а когда уже уезжала, имена все читали и читали. Не хватило дня, чтобы прочесть имена всех расстрелянных здесь за полтора года, называя только имя и фамилию.

Обычно 30 октября холодно, идет снежок. Сегодня было редкое исключение: яркое солнце, вернувшееся тепло. Впервые в этой очереди я не замерзла.

Когда я дочитала список, который мне дали, я произнесла формулу Юрия Дмитриева: “Люди, не убивайте друг друга!”

Стоявшие рядом сказали мне спасибо.

Письмо от Юрия Дмитриева из Петрозаводской тюрьмы я получила несколько дней назад. Сейчас сяду писать ответ.

Вот такая история, какую нам рассказала Евгения Бурун.

Я бы хотела попросить всех людей кто найдет чужое животное и прячет его у себя не делать этого. Ведь наши роднюльки они чоены нашей семьи. Представьте люди чтобы вы испытывали если бы у вас пропал ребенок. Верните собачку хозяйке.

Как это сделала Евгения Бурун.

 

 

Комментарии
Loading...