В Днепре спасли раненую собаку: пес Бургер через 10 месяцев вернулся к владельцу

Эта мужественная собака пережила страшные обстрелы, ранение, эвакуацию из Донетчины в Днепр и 7 сложных операций за более чем полгода. Но теперь все хорошо, Бургер поправился и наконец встретился с любящей семьей. Сообщает сайт «Наше Місто» со ссылкой на 11 канал.

Владелец собаки Владимир рассказывает, что когда семья из-за постоянных обстрелов уезжала из Донецкой области, Бургера найти не удалось. Наверное, испуганный пес где-то прятался.

«Дома его не было, где-то бегал. Ведь выстрелы, взрывы… После этого я уже не мог туда поехать», — жалуется Владимир.

Как выяснилось, пес попал под обстрел оккупантов, а впоследствии его нашли украинские военные среди завалов. У Бургера было тяжелое сквозное ранение челюсти.

«Переломанные челюсти, пробитый язык… Мне говорили, не мучайся сам и не мучь животное», — вспоминает военнослужащий — спаситель пса.

Но военные Бургера не бросили. И даже под обстрелами обрабатывали раны. В Днепр собаку отвез военный капеллан.

В Днепре ветеринарные врачи более полугода спасали раненого пса. Они собирали челюсть собаки по кусочкам. За это время было сделано семь сложных операций, более того специально для Бургера изготовили аппарат внешней фиксации.

«Это самодельное устройство, облегчающее заживление. Челюсть обычно срастается около трех месяцев», — говорит ветеринарный врач Татьяна Мехеда.

Такое лечение дало свій результат и пес выздоровел. На днях Бургера забрал его владелец.

Семья благодарит медиков за спасение. Теперь Бургер едет во временное пристанище на Днепроптеровщине, но семья уверена, что они обязательно вернутся в родное село на Донетчине.

Поделиться:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *